Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ужгороде переполнены реанимации, а в Харькове коронавирусных больных будет принимать еще одна больница

В Ужгороде переполнены реанимации, а в Харькове коронавирусных больных будет принимать еще одна больница

Эпидемиологическая ситуация в Украине остается тревожной.

Главный врач Закарпатской областной инфекционной больницы заявил, что скоро не будет места для новых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом Михаил Поляк сообщил во время брифинга в Закарпатской ОГА.

"Ухудшение эпидситуации привело к резкому увеличению госпитализированных больных с тяжелым течением. В больницах Ужгорода реанимационные отделения переполнены. Увеличение количества больных имеем ввиду то, что часто люди с участков не обращаются своевременно. Все больницы первой волны почти полностью заполнены. Мы мало принимаем больных, потому что выздоровление происходит не так быстро - это около 3 недель. Поскольку не выписываем, то и некуда их класть. Сегодня на утро в больницах первой волны было 179 больных. А выписано вчера было 11. Соответственно и принять можем примерно такое количество. Нам скоро некуда будет класть больных", - заявил главврач.

Также Поляк сообщил, что больницы тоже заполнены в Хустском, Иршавском, Свалявском, Раховском и Перечинском районах

"Количество больных с ослаблением карантина выросло в разы. Мы скоро не будем иметь места для госпитализации всех больных. Места для госпитализации ограничены. Подумайте о своих близких", - призвал медик.

Как сообщал министр здравоохранения Максим Степанов, в ближайшие дни в Закарпатской области могут ужесточить карантинные меры для недопущения стремительного распространения нового коронавируса COVID-19.

Тем временем в Харькове в ближайшие дни областной диспансер радиационной защиты начнет принимать больных коронавирусом, поскольку областная инфекционная больница перегружена. Об этом в прямом эфире "Суспильного" заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

"Завтра-послезавтра, точно до понедельника больница начнет принимать COVID-больных. Единственное, что меня держало, это взволнованность и напряженность врачей Чернобыльской больницы. Они хотели увольняться, разворачиваться. На сегодняшний день все же стабилизировалась ситуация по поводу реакции врачей", — сообщил председатель ОГА.

Напомним, в Украине 20 июня утром число инфицированных коронавирусом возросло до 35 825. За последние сутки зарегистрирован 841 новый случай COVID-19. От начала пандемии умерло 994 человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции