В Ватикане готовятся возобновить богослужения после карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дайджест новостей про коронавирус со всего мира.

Собор Святого Петра в Ватикане моют и дезинфицируют перед мессой. После ослабления карантина провести литургию смогут уже в понедельник, 18 мая, говорится в ТСН.16:45.

Однако, проведет ли ее сам Папа Франциск - пока неизвестно. Власти Италии, одной из наиболее пострадавших от COVID-19 стран, медленно снимают ограничения. И, по данным СМИ, планируют уже с 3 июня разрешить итальянцам свободно передвигаться.

Тем временем, граждане Литвы, Латвии и Эстонии отныне могут путешествовать в пределах этих трех стран. Путешествовать позволят тем, кто не имеет симптомов, не болел и не контактировал с больными, а еще не выезжал в другие государства. Ожидается, что уже вскоре к странам Балтии присоединятся Польша и Финляндия.

Об отмене карантина для граждан ЕС уже заявляет и Словения. Она первой из европейских государств объявляет о завершении эпидемии коронавируса. Впрочем, открывать границы для иностранцев - в том числе и для украинцев - страны ЕС пока не спешат. Хотя в Брюсселе наших граждан успокаивают, обещают, что на безвизовый режим коронавирус в конечном итоге не повлияет.

Тогда как в Бельгии открываются начальные школы. Коронавирус изменил правила - количество учащихся в классах ограничивают, а забирать малышню взрослым придется по новой схеме.

Видео Коронавирус в Европе: кто уже разрешил свободные путешествия, а кто еще сохраняет ограничения

Первый месяц - без смертей от коронавируса в Китае. Новых инфицированных в стране - единицы. Небольшое количество зараженных фиксируют и в Словении, которая первой из стран ЕС заявила о завершении эпидемии и пообещала открыть свои границы. Кто из европейских государств уже позволил свободные путешествия, а кто еще сохраняет ограничения - в сюжете.  

Коронавирус в Европе: кто уже разрешил свободные путешествия, а кто еще сохраняет ограничения

Тем временем, в Мадриде из-за карантина устраивают масштабные протесты: кто-то из митингующих нарушает ограничения и выходит на улицы, остальные гремят кастрюлями с балконов. Все потому, что ограничения ослабили везде, кроме столицы.

Продолжаются протесты и в Соединенных Штатах, которые до сих пор первые в мире по количеству больных – 1 млн 457 тысяч. В Мичигане пикетируют местный парламент, потому что карантин здесь продлен до конца мая.

Тогда, как вторая по количеству больных Россия - попала в скандал. Тамошние дипломаты требуют опровержения от американских журналистов после того, как издание написали - реальная смертность от коронавируса в России может быть на 70 процентов выше официальной. Москва статьи называет дезинформацией, а вот СМИ настаивают - их данные правдивы.

Первый месяц без смертей от коронавируса в Китае. Новых инфицированных в стране - единицы.

Корреспондентки ТСН Екатерина Федорченко и Евгения Мартынюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции