Перейти к содержанию
В Винницкой области коронавирусом заразились почти 40 медработников одной больницы

В Винницкой области коронавирусом заразились почти 40 медработников одной больницы

Медработники жалуются, что не были обеспечены индивидуальными средствами защиты.

37 случаев нового коронавируса COVID-19 среди работников одной районной больницы - в Калиновке Винницкой области медучреждение закрыли на карантин. Работают только инфекционное отделение и реанимация.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Кто стал источником заражения? Официальных данных нет. Кроме медиков, в больницы 15 пациентов с коронавирусом. Но заболели и те врачи, которые не контактировали с ними.

"Случаи инфицирования были и в тех, которые не работали с этими больными. Например, работники хирургического отделения, а больные были в инфекционном", - отметил заведующий отделом Винницкого лабораторного центра Степан Томин.

Из-за массового заражения разразился скандал. Чиновники заявили, что в этом виноваты сами медики, ведь были неосторожными, а в больнице не было элементарных средств защиты.

"Здесь вопрос больше в личной дисциплине каждого сотрудника и контроля руководителя учреждения", - сказал глава Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский.

Руководство больницы такие обвинения отрицает.

"Выдавались маски, перчатки, все у нас было в достаточном количестве", - заверил главный врач Калиновской больницы Владислав Головащенко.

Младший медперсонал больницы возмущается. ТСН пообщалась с одной из медсестер. Она сейчас с температурой и кашлем - дома. Тестирование медперсонала Калиновки, говорит, оплатили меценаты. А повязки и костюмы шила себе сама.

"Мне выдали четыре одноразовые, голубые маски, и пару перчаток - и все. Я должна была все шить сама и себя защищать. И потом глава Винницкой ОГА сказал, что это нарушение самодисциплины", - говорит женщина.

И это - не единственный скандал в больнице. Министерская комиссия уже проверяет информацию, действительно ли медработников, которые находятся дома на самоизоляции, заставили написать заявления на отпуск за собственный счет.

Видео Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Количество инфицированных коронавируса в Украине вплотную приблизилась к 5,5 тысяч, и это почти вдвое больше, чем неделю тому. В Минздраве оглядываются на Вербное воскресенье. Мол, из-за несоблюдения карантина уже на четвертый день после праздника - заболеваемость резко возросла. Фиксировали по полтысячи новых заболевших в день. Об инфицированной Украине - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине 

Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей