В Винницкой областной клинической больнице зафиксировали вспышку коронавируса: больны медики и пациенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

COVID-19 обнаружили у 11 медицинских работников и 14 пациентов.

В Винницкой областной клинической больницы имени Николая Пирогова зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Винницкой областной госадминистрации Сергей Борзов.

В медицинском учреждении недуг обнаружили у 25 больных. COVID-19 обнаружен по 294 образцам, которые взяли у пациентов и персонала больницы. Коронавирус лабораторно подтвержден у 11 медицинских работников и 14 пациентов.

По словам Борзова, в настоящее время в Винницкой области COVID-19 болеют 88 медработников; 347 выздоровели, одна медсестра умерла. Большинство больных – это медсестры, на втором месте - врачи и младший медперсонал.

По состоянию на утро 28 июля в области от начала эпидемии обнаружили 2627 случаев новой коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, в Украине 28 июля утром обнаружили 66 575 случаев коронавируса. С начала пандемии умерло 1629 человек. За последние сутки зафиксировали 919 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 36 744.

Видео Усиление коронавируса: ВОЗ собирается на экстренное заседание

За последние шесть недель количество случаев инфицирования фактически удвоилось и приближается к 16 с половиной миллионов. Из-за этого ВОЗ созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали сразу в нескольких странах. Самая тревожная ситуация - в Испании, ослабила карантин еще в мае. Там каждый день - до полутора тысяч новых случаев. Усиливать ли ограничения - решает сегодня правительство Бельгии. А вот в Гонконге, где число инфицированных также растет, уже усилили карантин: закрывают рестораны и спортивные центры, запрещают массовые собрания.  

Усиление коронавируса: ВОЗ собирается на экстренное заседание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции