В Wizz Air рассказали о новых правилах на своих самолетах во время пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они заработали с 1 мая.

В авиакомпании Wizz Air с 1 мая ввели новые правила во время полетов на период пандемии коронавируса.

Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал главный коммерческий директор авиакомпании Джордж Михалопулос.

"Пассажирам рекомендуется регистрироваться на посадку и покупать услуги онлайн. Также мы рекомендуем пользоваться киосками для самостоятельной сдачи багажа и скринингом пунктов контроля безопасности с быстрым доступом для дальнейшего обеспечения физической дистанции во время подготовки к посадке. Кроме того, на наших самолетах установлены фильтры HEPA, которые очищают воздух в салоне от 99,97% вирусов и бактерий, но члены экипажа и пассажиры все равно должны носить маски в течение полета", - отметил он.

По его словам, экипаж также будет раздавать пассажирам дезинфицирующие салфетки и перестанет распространять бортовые журналы. Среди рекомендаций есть и бесконтактная оплата на борту самолета.

"На тех рейсах, где это позволяет загрузка, экипаж будет наблюдать за соблюдением дистанции между сиденьями. Также мы четко выполняем график ежедневной уборки самолетов: сейчас их дезинфицируют ночью и с учетом всех рекомендаций", - рассказал Михалопулос.

В вопросе стоимости билетов коммерческий директор Wizz Air настроен оптимистично. Он считает, что после пандемии спрос значительно увеличится.

"Мы сейчас изучаем спрос на рынке и возможности перевозчиков этот спрос удовлетворить. Очень интересно наблюдать за тем, что сейчас происходит в Китае: там растет спрос, потому что люди в течение длительного периода времени оставались дома. По сути это начало сезона и сейчас спрос растет. Меняется география путешествий, конечно, люди будут больше путешествовать до тех мест, которые меньше были поражены коронавирусом, но спрос растет и наша цель – удовлетворить этот спрос", - подчеркивает он.

Напомним, 1 мая венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air возобновила авиаперелеты из австрийской Вены по четырем направлениям. В авиакомпании ожидают, что определенные направления будут иметь спрос среди людей, которым нужно лететь из-за работы или семейных обстоятельств. Отмечается, что отправление рейсов будет осуществляться не ежедневно, а несколько раз в неделю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции