В Японии попробуют бороться с коронавирусом кровью вылеченных пациентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Клиническое испытание планируют начать в июле.

Японская фармкомпания Takeda Pharmaceutical будет исследовать возможность лечения COVID-19 антителами из крови вылеченных пациентов.

Клиническое испытания планируют начать в июле, сообщает CNBC.

Предварительно, участниками исследования станут несколько сотен пациентов, а само испытание продлится несколько месяцев. По словам директора отдела плазменной терапии Джулии Ким, количество волонтеров зависит от наличия донорской крови.

"Это ограниченный ресурс, - сказала Ким. - Антитела не вечны, и нам нужны эти люди именно в конкретный временной период. Все зависит от географии прогрессирования COVID-19".

Специалисты добавили, что на прошлой неделе начали сотрудничество с еще девятью компаниями, которые также работают с плазмой крови.

"Когда продукт будет доступен за пределами клинического исследования, все еще непонятно, - добавила Ким. - Но мы ожидаем к концу года получить некоторую информацию относительно его массового использования".

Ранее сообщалось, что врачи в США испытывают еще один вид лечения. Берут кровь переболевших, и делают из нее плазму с антителами к коронавирусу, надеясь, что это поможет больным легче перенести осложнения.

Напомним, что на прошлой неделе в Японии одобрили первое лекарство от COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции