В Южной Корее более трехсот случаев коронавируса связывают сразу с двумя очагами возгорания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Со вспышкой в центре дистрибуции в Пучхоне связывают по меньшей мере 102 случая инфицирования.

В субботу, 30 мая, Южная Корея сообщила о 39 новых случаях коронавирусной инфекции COVID-19.

Большинство зараженных связывают с центром дистрибуции в Пучхоне, что на западе от Сеула. Об этом сообщает АР.

В правительстве раскритиковали компанию за то, что она не соблюдала меры безопасности. Так, следы вируса обнаружили на ноутбуках, клавиатурах и другом оборудовании, которое принадлежит сотрудникам центра. Со вспышкой связывают по меньшей мере 102 случая инфицирования. Также сейчас идет проверка в центрах дистрибуции по всей стране.

Как сообщалось, на фоне опасений новой вспышки коронавируса в Южной Корее снова закрылась 251 школа. Кроме того, в Сеуле закрыли парки и музеи, а компании попросили по возможности перейти на дистанционный режим работы. Людям снова рекомендуют избегать массовых собраний.

Недавно в Сеуле также зафиксировали новую вспышку COVID-19 среди посетителей ночных клубов. С ней связывают уже минимум 266 случаев заражения коронавирусом.

На прошлой неделе правительство страны начало поэтапное открытие школ. Так, в эту среду двери учебных заведений открылись для примерно двух миллионов детей, в том числе и дошкольного возраста.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцию в Южной Корее заболел 11 441 человек. 269 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более десяти тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

Первая вспышка началась в городе Тегу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждает, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно - читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции