В Южной Корее количество новых случаев коронавируса снова превысило сотню

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За сутки в стране от COVID-19 погибли пятеро пациентов.

В четверг, 26 марта, Южная Корея сообщила о еще 104 случаях новой коронавирусной инфекции.

За сутки в стране от COVID-19 погибли пятеро пациентов, сообщает CNBC со ссылкой на Корейские центры контроля и профилактики заболеваний.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией тут заболел 9 241 человек, а 131 пациент погиб. Напомним, что в Южной Корее сообщали о том, что заболевание пошло на спад, но вот уже вторые сутки подряд количество инфицированных в стране достигает сотни.

Напомним, что вспышка началась в городе Тегу, где подтвердили около 7 700 случаев коронавируса. Власти страны утверждают, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Как Южной Кореи и Китаю удалось взять ситуацию по распространению коронавируса под контроль

Две страны смогли взять под полный контроль распространение коронавируса. Южная Корея могла стать второй после Китая по количеству инфицированных. Впрочем, всего за две недели Сеулу удалось ситуацию стабилизировать. Страна была готова к пандемическому удару. Вспышка САРСа 2003 года для корейцев стала хорошей наукой. Больше о коронавирусе

Как Южной Кореи и Китаю удалось взять ситуацию по распространению коронавируса под контроль

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции