В Южной Корее зафиксировали самый большой ежедневный прирост новых случаев коронавируса за три недели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество случаев инфицирования в стране возросло до 12 373.

В субботу, 20 июня, в Южной Корее наличие коронавирусной инфекции COVID-19 подтвердили у еще 67 человек.

Это самый высокий суточный прирост новых случаев заражения за три недели, сообщает The Associated Press.

Отмечается, что 36 пациентов заразились внутри страны, тогда как еще 31 инфицированный недавно прибыл из-за границы. Предыдущий "антирекорд" в стране зафиксировали 28 мая, когда новым недугом заболели 79 человек.

Большинство больных сейчас фиксируют в южнокорейской столице Сеуле. Напомним, что в прошлом месяце там зафиксировали вспышку COVID-19 среди посетителей ночных клубов.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболели 12 373 человека. 280 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более десяти тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

Первый вспышка началась в городе Тэгу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждает, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно - читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции