В Житомирской области ужесточили карантин: что запрещено

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Житомирской области региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ужесточить карантин.

Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Виталий Бунечко на своей странице в Facebook.

"Только что мы завершили внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ключевыми вопросами проведенной комиссии стали несоблюдение гражданами карантинных норм и тенденция к росту количества больных", - написал он.

Также Бунечко рассказал о решениях, которые были приняты во время заседания:

  • усилить контроль за соблюдением населением карантинных норм в помещениях и общественном транспорте, в частности использование средств индивидуальной защиты (масок, респираторов), соблюдение социальной дистанции между гражданами, использование дезинфицирующих средств;
  • запретить работу заведениям общественного питания, ресторанного бизнеса и кафе, кроме предоставления услуг питания только на открытых летних площадках;
  • запретить работу детских заведений оздоровления и отдыха области;
  • запретить проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с количеством участников более 10 человек.

В то же время отмечается, что проводить религиозные мероприятия, богослужения разрешено только при соблюдении карантинных норм.

Кроме этого, ГУ Госпродпотребслужбы в Житомирской области поручено провести проверку работы рынков и магазинов во всей области по соблюдению карантинных мероприятий, а в случае выявления нарушений - предоставить предложения по приостановке деятельности этих объектов.

"Главному управлению Национальной полиции в Житомирской области, департаменту регионального развития облгосадминистрации и управлению Укртрансбезопасности в Житомирской области принято обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий во время перевозок граждан городским, пригородным и междугородным транспортом", - резюмировал Бунечко.

Только мы завершили внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций....

Опубликовано Виталий Бунечко Пятница, 19 июня 2020 г.

Напомним, в Украине по состоянию на 19 июня зарегистрировали 34 984 случаи коронавируса. За последние сутки - 921 новый случай. В Житомирской области 47 новых случаев за сутки, с начала эпидемии - 1201 случай.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции