Вакцинировать людей от коронавируса в 2020 году не будут - ВОЗ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испытания вакцин демонстрируют положительные результаты.

Вакцинация людей от коронавирус начнется не раньше 2021 года несмотря на положительные результаты тестирований образцов вакцины уже сейчас.

Об этом 22 июля сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В организации признают, что некоторые потенциальные препараты достигли третьей фазы испытаний, которая предусматривает тестирование на людях, и все они демонстрируют хорошие результаты.

"Следует обеспечить безопасность и эффективность вакцин. Это займет некоторое время. Если говорить реалистично, следующий год уже наступит то время, когда людей начнут вакцинировать", - подчеркнул Райан.

Напомним:

  • Предварительные результаты первой фазы клинических испытаний британской вакцины позволяют предположить, что она безопасна и вызывает иммунный ответ, способную бороться с COVID-19.
  • В испытаниях приняли участие 1077 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые ранее не болели на коронавирус. Исследования проводились в пяти британских больницах от конца апреля до конца мая.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения эта вакцина является одной из 23 вакцин против COVID-19, которые сейчас проходят клинические испытания по всему миру.

Видео Великобритания огласила первые результаты испытания вакцины от коронавируса

Пандемия в разгаре. Количество больных коронавирусом в мире продолжает расти. Уже заболели COVID-19 более 14, 5 миллионов человек. Тем временем в Израиле и Испании усиливают карантин, а Великобритания обнародовала первые результаты испытания вакцины от коронавируса.

Великобритания огласила первые результаты испытания вакцины от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции