Венгрия разъяснила новые правила въезда для украинцев: как попасть в страну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые категории украинских граждан все же смогут попасть к Венгрии.

Венгрия с 15 июля вводит новые ограничения на границах для иностранных граждан и самих венгров. Теперь для украинцев въезд в Венгрию фактически запрещен. Однако для отдельных категорий граждан границы все же останутся открытыми.

Новые правила пересечения границ для украинцев разъяснило посольство Украины в Венгрии на своей странице в Facebook.

С 15 июля право въезда в Венгрию имеют граждане Украины:

  1. которые являются членами семьи граждан Венгрии;
  2. которые имеют действительное разрешение на постоянное проживание в Венгрии и члены их семей;
  3. которые имеют действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней;
  4. прибывающих из стран со средним уровнем распространения коронавирус: "желтый" список
  5. прибывающие из стран, с низким уровнем распространения коронавирус (не отнесены ни к "желтой", ни к "красной" категории);
  6. в рамках 30-километровой зоны на срок до 24 часов.

Украинцы, которые указаны в пунктах 1-4 и прибывающих из стран со средним и высоким уровнями распространением COVID-19, могут освободить от карантина при наличии справки органа здравоохранения о результатах двух отрицательных тестов на коронавирус с разницей издание по меньшей мере в 48 часов. Справка должна быть выдана в течение последних пяти дней и оформлена на английском или венгерском языке или переведена на эти языки.

Условия въезда для стран "красной" зоны:

В других случаях, в том числе, когда человек прибывает из страны "красной" зоны (с высоким уровнем распространения COVID-19), въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции. В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и тому подобное).

Для этого нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку, доступную по этой ссылке. Ответ приходит, как правило, в течение 48 часов. В случае получения одобрительного ответа, который направляется на электронный адрес (указанный в процессе формирования запроса) его необходимо показать на границе (печатный вариант или на экране мобильного устройства).

Свободно въезжать в Венгрию транзитом могут украинцы, которые:

  • возвращаются в Украину;
  • предоставляют согласие пройти проверку на наличие COVID-19 и не имеют признаков подозрения на инфекцию;
  • отвечают всем требованиям для въезда, определенным Кодексом Шенгенских границ (биометрический паспорт, виза, медицинская страховка, которая действует на территории Европы, финансовое обеспечение);
  • имеют документ, подтверждающий право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: разрешение на проживание, рабочая виза, бронирование отеля, документ на право собственности недвижимости, результаты тестов на вирус), а также, при необходимости, документы, подтверждающие возможность въезда в других транзитных стран (Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия).

Такие категории граждан не требуют получения индивидуального разрешения для транзита. Время транзита не может превышать 24 часа.

На украинско-венгерской границе для транзита можно использовать исключительно пункты пропуска "Тиса" и "Лужанка".

Остановки для использования гуманитарных коридоров должны осуществляться в минимально необходимом для пересечения территории страны количестве, в в зонах отдыха и АЗС, определенных органами власти. Контроль за соблюдением правил транзита осуществляется полицией.

Напомним, из-за новых ограничений на въезд в Венгрию, на пунктах пропуска на украинско-венгерской границе днем 14 июля образовались огромные очереди. Украинцы пытаются попасть на территорию страны в последний день, когда это еще не запрещено.

Видео Венгрия ужесточает контроль на границах, чтобы остановить вторую волну коронавируса

Почти четверть миллиона зараженных в сутки - в мире зафиксировали новый Коронавирусная рекорд. С 230 тысяч новых больных больше всего заражений зафиксировано в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. С начала пандемии в мире переболели уже более 13 миллионов человек, вирус унес 572 тысяч жизней. Чтобы остановить вторую волну болезни, жесткий контроль на границах со среды вводит Венгрия. И, фактически, закрывает въезд украинцам. Наше государство попало в так называемую "красную зону", из которой запрещен въезд иностранцев, а вот венгры после ее посещения должны пройти медицинское обследование и уйти на карантин. Список стран "красной, желтой и зеленой" зон в Будапеште будут пересматривать каждую неделю.

Венгрия ужесточает контроль на границах, чтобы остановить вторую волну коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции