Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ветеранов, которые будут сидеть с Путиным на параде Победы, изолировали из-за коронавируса - СМИ

Ветеранов, которые будут сидеть с Путиным на параде Победы, изолировали из-за коронавируса - СМИ

Они две недели будут находиться на курорте.

Ветераны Второй мировой войны, которые на следующей неделе будут сидеть с президентом РФ Владимиром Путиным на параде Победы, изолированы на две недели.

Такое решение приняли, чтобы защитить главу страны от возможного воздействия пандемии COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух российских чиновников, которые пожелали остаться анонимными.

Отмечается, что уже неделю около 80 ветеранов находятся на курорте за пределами Москвы. 24 июня они присоединятся к Путину на трибуне во время парада на Красной площади.

"Решение о карантине для людей пожилого возраста свидетельствует о строгости мер, принимаемых должностными лицами для защиты Путина от вируса, - считают в издании. - Это также поможет защитить ветеранов, которые находятся в особенно уязвимой к заболеванию возрастной группе".

Напомним, что COVID-19 заболели несколько высокопоставленных чиновников РФ, в частности премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Тем временем российский президент также находится в определенной изоляции за пределами столицы. Напомним, что в резиденции Путина в Ново-Огарево для защиты от коронавируса установили специальный тоннель, предназначенный для дезинфекции. Так, каждый, кто проходит через него, попадает в "мелкодисперсный водный туман", покрывающий одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.

Ранее Кремль заявил, что не пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Москву на парад, который из-за пандемии коронавируса перенесли с 9 мая на 24 июня, потому что Киев не демонстрировал "желания разделить радость праздника".

Видео Путин проведет перенесенный парад Победы 24 июня

Путин проведет перенесенный парад победы 24 июня. Российский президент считает, что пик коронавируса в его стране прошел, поэтому, можно устроить праздник. За последние сутки в третей по количеству больных в мире стране зафиксировали в 9000 новых случаев заражения. Впрочем, по мнению Путина, если свести риски для участников до минимума, торжества можно проводить.  

Путин проведет перенесенный парад Победы 24 июня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции