ВНО в условиях пандемии: Минздрав разработал правила прохождения тестирования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оценивание будет происходить с соблюдением протиепідемічих ограничений.

Внешнее независимое оценивание 2020 года произойдет, но проводить его с соблюдением противоэпидемических требований. Аудитории будут дезинфицировать, а для участников разработают маршруты.

Об этом сообщил во время брифинга 24 июня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В каждой школе, которая является пунктом тестирования, будут организованы четкие маршруты мероприятия учащихся в аудитории. На входе будут разработаны определенные графики. Все участники будут приходить на сдачу ВНО по определенному времени, а перед входом их будут опрашивать о состоянии здоровья:

  • с ними будут общаться медики:
  • измеряют температуру;
  • четко определят аудиторию;
  • на входе будут выдавать защитные маски

"В аудитории будет 15 человек. Места расстановке так, чтобы дистанция между учениками была не меньше чем 1,2 метра. По школам расстановке антисептики для обработки рук. В санитарных комнатах есть мыло, проточная вода и бумажные полотенца. Все сделано для того, чтобы безопасно провести ВНО", - рассказал Ляшко.

Напомним, в МОН объяснили, что в 2020 году учащиеся, которые завершают получение полного общего среднего образования в учреждениях профессионального предвысшего образования, освобождаются от ГИА, но имеют право его составлять, в частности, форме ВНО. Вместе с тем от прохождения ВНО не увольняют соискателей образования, которые планируют поступать в учреждения высшего образования в 2020 году. Оно продлится с 25 июня по 17 июля.

Видео ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

К ВНО готовы. Более трех миллионов масок и более 100 тысяч литров антисептиков уже развезли по пунктам тестирования. Независимое внешнее тестирование - с соблюдением всех карантинных ограничений - начнется 25 июня - абитуриенты будут сдавать математику. В аудиториях будет до 15 учеников, все должны быть в масках и здоровыми.  

ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции