Внутреннее заражение: коронавирусом начали инфицироваться родственники украинцев, которые вернулись из-за границы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине уже 310 официально подтвержденных случаев COVID-19.

По состоянию на вечер пятницы, 27 марта, в Украине выросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Зараженных – уже по меньшей мере 310 человек, из них пять – летальные случаи, пятеро уже выздоровели.

Такие данные Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

За последние сутки количество новых случаев составляет 92.

В Черновицкой области, где в Украине был зарегистрирован первый случай заражения, за последние сутки – 12 новых случаев. Большинство – преимущественно старше 50 лет, большинство заразились от родственников, которые вернулись из-за границы (в Украину из-за границы за последние недели в общем вернулись больше 109 тысяч украинцев). Об этом сообщил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук. Теперь общее количество в регионе составляет 59 инфицированных. Из них летальных исходов – один, выздоровели – пятеро. В пятницу выздоровел житель села Колинковцы.

География распространения новых случаев в Черновицкой области:

  • Чагор Глыбоцкого района – 5 человек;
  • Черновцы – 3 лица;
  • Колинковцы Хотинского района – 1 человек;
  • Милиево Вижницкого района – 1 человек;
  • Вашковцы Вижницкого района – 1 человек;
  • Глубокая – 1 лицо.

В общем, Черновицкий областной лабораторный центр в пятницу проанализировал 51 образец.

Сергей Осачук последние результаты тестов на COVID-19 и ситуацию в Черновицкой области [27.03.2020]

В Черновицкой области сегодня, 27 марта, от коронавирус выздоровел еще 1 буковинец. Это житель села Колинковцы. Таким образом, черновицкие врачи вылечили от COVID-19 уже 5 пациентов. Также сегодня официально подтверждено еще 12 случаев заражения коронавирусом. Это преимущественно лица старшего возраста. Большинство из них были инфицированы родными, которые вернулись из-за границы. Общая численность больных на Буковине от первого установленного случае составляет 59 человек. География распространения новых случаев в области выглядит так: Чагор Глыбоцкого района – 5 человек; Черновцы – 3 человека; Колинковцы Хотинского района – 1 человек; Милиево Вижницкого района – 1 человек; Вашковцы Вижницкого района – 1 человек; Глубокая – 1 лицо. В общем Черновицкий областной лабораторный центр сегодня проанализировал 51 образец.

Опубликовано Черновицкая областная государственная администрация Пятница, 27 марта 2020 г.

В пятницу в полтора раза увеличилось количество инфицированных коронавирусом в Тернопольской области. Еще утром сообщалось о 26 случаях (один из них летальный), а на вечер общее количество выросло до 43.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции