Во Франции изменили требования относительно ношения масок в связи с резким скачком заражений коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество случаев заражения коронавирусом в стране превысило 174 тысячи.

На фоне пандемии COVID-19 с сегодняшнего дня, 20 июля, во Франции ношение защитных масок в магазинах и общественных помещениях является обязательным, а нарушение этих правил грозит штрафом в 135 евро.

Соответствующее решение приняло правительство страны, сообщает агентство AFP.

В последнее время во Франции фиксируют увеличение количества случаев заражения COVID-19. Так, в пятницу, 17 июля, новый тип коронавируса подтвердили у 836 человек. Для сравнения, еще 15 июля этот показатель достигал 416.

Служба здравоохранения сообщила, что так называемое число "R", которое определяет скорость передачи коронавируса, превысило 1, что означает, что каждый зараженный человек заражает около 1,2 человека. Поэтому премьер-министр Жан Кастекс заявил, что маски станут обязательными для всех закрытых общественных помещений.

В Министерстве здравоохранения уточнили, что новое правило распространяется на магазины, супермаркеты, крытые рынки, банки и другие учреждения. Относительно людей, которые работают в коммунальных учреждениях, работодателям в каждом конкретном случае придется самостоятельно решать, нужны ли им маски. В общественном транспорте ношение масок и раньше было обязательным, и их отсутствие также каралась штрафом в 135 евро.

В начале пандемии правительство во Франции, как и во многих других странах, выступало против массового ношения масок, призывая людей оставить их для медицинского персонала. Впрочем, после частичной отмены карантина 11 мая, ношение масок стало обязательным в общественном транспорте и в таких заведениях, как Лувр, парижский Диснейленд и Эйфелева башня.

С начала пандемии во Франции новую коронавирусную инфекцию подхватили более 174 тысяч человек. Из них более 30 тысяч пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как более 79 тысяч - выздоровели.

Ранее в Амстердаме временно закрыли движение для пешеходов по нескольким улицам в так называемом квартале красных фонарей. Причиной стали толпы людей, которые не придерживались социальной дистанции, находясь в этом районе.

Видео В мире зафиксировали новый антирекорд коронавируса

Очередной суточный антирекорд коронавируса. В мире на COVID-19 заболели 248 тысяч человек. Наиболее критической ситуация остается в Соединенных Штатах. Там в целом заразились более 3,5 миллиона. Их настигает Бразилия - количество заражений у них перевалило за 2 миллиона. Между тем в Европе шаг за шагом приходят в себя от коронавируса и уже готовят план спасения экономики от последствий пандемии. В Брюсселе для согласования пакета на сумму свыше 750 миллиардов евро сегодня впервые с начала пандемии должны лично встретиться европейские лидеры.

В мире зафиксировали новый антирекорд коронавируса

Выбор редакции