Перейти к содержанию
Во Франции зафиксировали самый высокий с начала пандемии суточный прирост заражений коронавирусом

В стране подтвердили еще почти десять тысяч случаев коронавируса.

В четверг, 10 сентября, во Франции положительный результат теста на COVID-19 получили "рекордных" 9 843 человека.

Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, зафиксированный суточный прирост является самым высоким с начала пандемии в стране.

Добавим, что в сентябре среднедневной прирост новых случаев инфицирования коронавирусом во Франции достиг 7 292, тогда как в августе этот показатель составлял 3 003.

А тем временем французское правительство готовится к запланированному на пятницу заседанию, которое может завершиться новыми карантинными ограничениями.

В то же время президент и премьер-министр выступают против национальной блокировки, которая, по их мнению, будет катастрофической для экономики.

Всего с начала пандемии в стране новую коронавирусную инфекцию "подхватили" почти 354 тысячи человек. Из них 30 813 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как еще более 88,7 тысячи - вылечились.

Как сообщалось, во Франции пренебрежение требованием носить защитную маску наказывается штрафом в 135 евро.

В общественном транспорте ежедневно растет пассажиропоток, потому что французы массово возвращаются из отпусков, хотя правительство до сих пор советует работать дистанционно. В вагонах метро остаются маркировки, запрещающее сидеть рядом, однако в час пик придерживаться этого правила достаточно трудно.

В Люксембургском саду увеличилось количество бегунов, ведь только тогда можно снять маски и подышать свежим воздухом. То же касается и велосипедистов.

Снять маски можно и за столиками в ресторане или кафе, расстояние между которыми, несмотря на карантин, уменьшается. И посетители сидят в учреждениях Парижа плечом к плечу.

В общем парижане придерживаются новых ограничений и надеются, что это позволит избежать возврата к жесткому карантину.

Видео Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

В Турции, Чехии и ряде других европейских стран усилили карантин из-за роста количества больных COVID-19. Люди должны носить маски везде, а в общественном транспорте ездить только сидя. В Британии нельзя будет собираться больше шести человек. Исключениями стали школа, работа, и особые события - свадьбы или похороны. А вот президент Франции Макрона решил нарушить карантинные правила. Во время встречи с лицеистами он снял маску, чтобы прокашляться. А потом сменил на более легкую, чтобы было лучше дышать. Пользователи соцсетей упрекают Макрона: мол заставляет других следовать карантинных правил, хотя сам их нарушает.

Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей