Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове от осложнений коронавируса умер глава военного госпиталя

Во Львове от осложнений коронавируса умер глава военного госпиталя

Медики главного военного госпиталя армии боролись за жизнь своего коллеги 3 недели но безуспешно.

От осложнений коронавирус умер руководитель Львовского военного госпиталя Иван Гайда. Полковнику медицинской службы ВСУ было 58 лет. Около двух недель его лечили в столичном центральном военно-медицинском центре, но болезнь оказалась сильнее. Иван Гайда 10 лет возглавлял военный госпиталь во Львове.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики главного военного госпиталя армии боролись за жизнь своего коллеги 3 недели, но безуспешно.

"Были приложены максимальные усилия, были подключены и гражданские специалисты, но к сожалению болезнь нас сегодня победила", – говорит Игорь Хоменко - командующий медицинских сил ВСУ.

Иван Гайда – врач с просто бешеным опытом. Его медицинский путь начался с далеких восьмидесятых годов. С первых дней российской агрессии на Донбассе врач взялся налаживать деятельность военных медиков, фактически начинал работу 66 военно-полевого медицинского госпиталя в Покровске, что на Донетчине.

Тамошние медики спасали самые сложные ранения армейцев из Донецкого аэропорта, Авдеевки, Дебальцево и других горячих точек войны на Донбассе. Сейчас это – одно из лучших медучреждений Донетчины, куда обращаются за помощью не только военные, но и местные жители.

"То, что он сделал для Западного региона, то, что он сделал для своего мобильного госпиталя, как к нему относятся люди, как его уважают, это все говорит о том, какой это был человек", – говорит Хоменко.

В эти минуты тело Ивана Гайды на пути к родной Тернопольщины, откуда медик и начал свой жизненный путь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции