Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове проверят на коронавирус более 2 тыс. педагогов, которые будут проводить ВНО

Во Львове проверят на коронавирус более 2 тыс. педагогов, которые будут проводить ВНО

Для учителей ИФА-тестирование будет бесплатным.

Во Львове за средства городского бюджета педагогов, которые будут проводить внешнее независимое оценивание, начали тестировать на коронавирус. Для этого применяют метод ИФА-тестирования, который проверяет на наличие в организме антител к COVID-19.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во львовской мэрии решили, что это обязательное тестирование для педагогов, которые будут привлечены на ВНО.

"Немного страшно сдавать кровь, я всегда боялась", - рассказывает в очереди к процедурному кабинету учительница английского языка Арина Мрад.

После забора крови образцы передают в соседний кабинет. Там кровь центрифугируют и тогда исследуют. Весь процесс занимает до пяти часов.

Психолог одной из львовских школ Лилия Кузьминова отмечает, что это хорошая возможность провериться. Хоть она убеждена, что здоровая, потому что ездит на велосипеде и существенно сузила круг общения.

"Это хорошо чисто с психологической точки зрения. У меня полный покой, но чтобы все были спокойны вокруг меня, то я сделала этот анализ", - рассказала Лилия.

Тестируют педагогов в пяти медицинских учреждениях, процедура для учителей бесплатная. На наличие антител к перенесенному коронавирусу педагогов не проверяют, выявляют только тех, кто болеет сейчас.

"Мы проводим обследование именно методом иммуноферментного анализа с целью определения иммуноглобулинов М. Именно иммуноглобулины М дают нам возможность определить, находится ли человек в остром периоде, или он, наоборот, не является больным и может спокойно выполнять те функции, которые на него возлагаются", - рассказала заместитель главного врача второй городской поликлиники Татьяна Бесараб.

В городском совете отмечают, что проверят 2 200 педагогов: тех, кто будут проводить ВНО, и резервных, которые в случае выявления COVID-19 заменят больного учителя.

"Человек, в которого будет отрицательный результат, будет направлен к семейному врачу, чтобы в дальнейшем сдавать тест ПЦР. Это нам даст возможность хотя бы сейчас выявить тех людей, которые имеют острое заболевание", - отметила Зоряна Довганик, руководитель управления образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

Через неделю на входе в пункт тестирования будет еще один дополнительный контроль для педагогов.

"Будет проводиться термометрия, и мы будем смотреть, имеет ли какие-то симптомы заболевания человек, или нет.
Если человек, который или будет чувствовать себя плохо, или у нее будет повышенная температура, или же будут признаки заболевания, он не будет допускаться до такого пункта", - рассказала Зоряна.

Сегодня успели протестировать свыше три сотни педагогов. Их результаты будут готовы уже завтра утром.

Видео На коронавирус проверят более двух тысяч львовских педагогов, которые будут проводить ВНО

Во Львове педагогов, которые будут проводить внешнее независимое оценивание, начали тестировать на коронавирус. ИФА-тесты - это проверка на наличие в организме антител к коронавирусу, их проводят за счет городского бюджета. Анализы отобрали у первых 70-ти учителей, в общем обещают проверить более 2 тысяч педагогов. Результаты, обещают в лаборатории, будут готовы примерно через 5 часов.  Больше о коронавирусе в Украине

На коронавирус проверят более двух тысяч львовских педагогов, которые будут проводить ВНО

Напомним, за прошедшие сутки, 16 июня, во Львовской области зафиксировали 155 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это самая высокая цифра в регионе от начала пандемии. Львовская область и далее остается в тройке регионов с наибольшим количеством больных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции