Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львовской области от осложнений COVID-19 умерла роженица: что известно

Во Львовской области от осложнений COVID-19 умерла роженица: что известно

Младенец находится в крайне тяжелом состоянии.

Во Львовской области от осложнений COVID-19 умерла молодая роженица. Женщину госпитализировали на 27-й неделе беременности с высокой температурой. Ребенка врачи спасли, а вот маму - не смогли. Сегодня, 20 июня, утром она умерла.

В каком состоянии младенец, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двусторонняя пневмония - такой диагноз поставили 28-летней беременной при госпитализации. Ее муж по телефону рассказал ТСН, что жена болела уже несколько дней.

"Одышки не было, просто температура 37-37,5о... Обращались к семейному врачу. Когда появилась температура, мы сразу вызвали скорую", - говорит муж роженицы.

Лечение результата не давало и через три дня женщину перевели в реанимацию.

"Состояние начало ухудшаться очень быстро, через час-полтора, мы ее на аппарат искусственного дыхания (перевели - ред.), сразу, как только провели консилиум, что делать с ребенком, сделали кесарево сечение", - рассказал заместитель главного врача Жовковской ЦРБ Виктор Чикалюк.

Ребенка в тяжелом состоянии увезли во Львов, женщину продолжили спасать в больнице. К ней приезжали областные специалисты, но помочь не смогли - через два дня после родов она умерла. ПЦР-тест, который пришел накануне смерти, оказался положительным.

"Мы все делали для того, чтобы она осталась жива. Ночью было улучшение, мы уже думали, что она должна выжить, сатурация (уровень кислорода в крови - ред.) повысилась намного", - отметил Виктор Чикалюк.

Видео От осложнений коронавируса умерла молодая роженица - ребенка удалось спасти

Во Львовской области от осложнений коронавируса умерла молодая роженица. Женщину госпитализировали на 27 неделе беременности с высокой температурой. Ребенка врачи спасли, а вот маму не смогли. Сегодня утром она умерла. В каком состоянии ребенок - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине

От осложнений коронавируса умерла молодая роженица - ребенка удалось спасти

Недоношенный семимесячный мальчик сейчас находится в отдельной изолированной палате. Всем его родным сделали тест. Из-за подозрения на COVID-19 даже папе не разрешают его посещать. Ребенок в крайне тяжелом состоянии.

"Во-первых, это экстремальная недоношенность. Во-вторых, малыш страдал из-за состояния матери. (Ребенок - ред.) получает полную интенсивную терапию, он находится на искусственной вентиляции, он совершенно изолирован от других детей, у него есть отдельный пост медицинской сестры. Мы спасаем, какие-то прогнозы делать абсолютно невозможно", - рассказала заведующая отделением интенсивной терапии новорожденных Львовской областной клинической больницы Зоряна Салабай.

До сих пор во Львовской области было всего пять беременных с подтвержденным коронавирусом, все до родов успели выздороветь. Что в этом случае пошло не так - врачи расследуют.

"Вскрытие показало, что пневмония с РДС-синхроном. Молниеносное течение, вызванное коронавирусной болезнью. Будем выяснять все обстоятельства, начиная от амбулаторной помощи, к кому она обращалась, то есть на всех этапах с момента наступления беременности", - рассказал Игорь Потапов, главный внештатный эксперт по акушерству и гинекологии Львовского областного департамента здравоохранения.

Хоронить женщину будут завтра в ее родном селе. Без мамы осталось трое детей - семи, четырех лет и новорожденный мальчик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции