ВОЗ назвала "научным прорывом" последнее исследование лечения коронавируса в Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследования снизили смертность больных.

Всемирная организация здравоохранения считает "научным прорывом" результаты британского клинического исследования RECOVERY. Во время него использовали кортикостероид дексаметазон и он снизил смертность среди пациентов с коронавирусом.

Об этом сказал 17 июня заявил официальный представитель ВОЗ Фадели Шаиб.

В организации отметили, что это первое лечение, результаты которого демонстрируют снижение смертности.

"Это прекрасные новости, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также британские больницы и пациентов, которые сделали свой вклад в этот направленный на спасение жизней научный прорыв", - говорится в заявлении.

Дексаметазон - это стероид, который используется с 1960-х годов для борьбы с воспалением, включая воспалительные заболевания и некоторые виды рака. Он включен в перечень основных лекарственных средств ВОЗ с 1977 года в нескольких складах, и сейчас запатентован и доступен в большинстве стран.

По данным исследователей, включение дексаметазона в курс лечения снижает риск смерти на 33% для пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и на 20% - пациентов на ЕКМО (метод насыщения крови кислородом). В проведенном с марта исследовании участвуют 11,5 тыс. пациентов из 175 британских больниц.

Исследователи говорят, если бы дексаметазон применялся при лечении "трудных" пациентов с самого начала пандемии, то в Великобритании можно было бы спасти до 5 тысяч жизней.

Видео Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года. Такое предположение высказали ученые Гарвардского университета. По их данным, в конце прошлого лета на юге Китая больницы были переполнены пациентами с симптомами типичными для COVID-19.  

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции