Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВОЗ обновит рекомендации о лечении людей с COVID-19 после "прорыва" с препаратом дексаметазон

ВОЗ обновит рекомендации о лечении людей с COVID-19 после "прорыва" с препаратом дексаметазон

Во время исследований дешевый и широко доступный препарат значительно снизил риск смерти пациентов.

Всемирная организация здравоохранения собирается обновить свои рекомендации относительно лечения людей, зараженных новым коронавирусом, чтобы отразить в них результаты клинического испытания, которое показало эффективность препарата дексаметазон для тяжелобольных пациентов.

Об этом сообщает US News со ссылкой на Reuters.

Инструкция ВОЗ по лечению пациентов с COVID-19 предназначена для врачей и других медицинских работников, а ее цель - информировать их о новейших данных, чтобы наилучшим образом справиться со всеми фазами заболевания, от диагностики до выписки.

Напомним, дешевый и широко доступный препарат под названием дексаметазон на треть уменьшил риск смерти людей, которые находятся на аппарате ИВЛ, и на одну пятую для тех, кто получает кислород. Руководитель исследования Питер Горб сказал: "Пока это единственный препарат, который снижает смертность, и снижает ее сильно. Это большой прорыв". Исследователи рекомендуют начать применять эти лекарства немедленно.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид, полученный еще в конце 1950-х годов. Его используют в случаях ревматоидного артрита, астмы, воспаления глаз, а также для лечения пациентов с отеком мозга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции