ВОЗ "винит" молодежь в новой вспышке коронавируса в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там говорят, что молодые люди "не хотят пропуститm лето".

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Европе заявил, что причиной последних вспышек коронавируcf может быть распространение болезни среди молодежи.

Об этом Ханс Клюге сказал в программе BBC.

"Все большее количество стран переживает локальные вспышки и увеличение случаев. Что мы знаем - так это то, что это следствие изменений в поведении человека", - сказал он.

"Мы получаем сообщения от нескольких органов здравоохранения об увеличении доли новых инфицированных среди молодежи", - добавил представитель ВОЗ.

Клюге отметил, что как отец двух дочерей понимает, что молодые люди "не хотят пропустить лето". Впрочем, он подчеркнул, что молодежь "несет ответственность перед собой, своими родителями, бабушками и дедушками и своими согражданами".

Ранее в ВОЗ заявили, что на распространение нового типа коронавируса COVID-19, в отличие от гриппа и других вирусных инфекций, время года мало влияет, ведь инфекция передается интенсивнее во время тесного контакта людей.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции