ВОЗ заявила о новой вспышке коронавируса в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От новой вспышки страдают 30 стран.

В Европе наблюдается впервые за несколько месяцев резкий рост количества новых случаев коронавируса.

Об этом 25 июня заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене.

"В то время как Европейский регион сообщает о снижении доли глобальных случаев в сравнении с началом года, регион продолжает регистрировать почти 20 тыс. новых случаев и более 700 жертв ежедневно. На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев", - отметил Клюге.

Он пояснил, что число новых случаев инфицирования возросло в 30 странах за последние две недели. В 11 из них отмечен особо "острый рост" заболеваемости.

В целом в Украине обнаружили 41 117 случаев коронавирус. От начала пандемии умерло 1086 человек. За последние сутки зафиксировали 1109 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 18 299.

Видео ВООЗ предупреждает: мир на пороге новой волны заболеваемости коронавирус

Новая волна коронавируса в США. В стране снова темпы распространения болезни - как в начале пандемии. Сразу 5-ть южных штатов зафиксировали рекордный суточный прирост больных. Общее количество случаев заражения в стране приближается к 2,5 млн.

ВООЗ предупреждает: мир на пороге новой волны заболеваемости коронавирус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции