ВОЗ заявила о "зеленых ростках надежды" в борьбе с коронавирусом

По словам председателя организации, "подавить" пандемию "никогда не поздно".

В понедельник, 10 августа, Всемирная организация здравоохранения заявила, что, несмотря на новые миллионные показатели, у мира есть надежда победить пандемию COVID-19.

Об этом со ссылкой на AFP сообщает The Guardian.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус во время пресс-конференции онлайн подчеркнул, что "никогда не поздно принять меры для подавления кризиса COVID-19, который охватил планету", даже если "на этой неделе мы дойдем до 20 миллионов зарегистрированных случаев COVID-19 и 750 тысяч погибших" .

"За этой статистикой стоит множество боли и страданий. Каждая потерянная жизнь важна. Я знаю, что многие из вас скучают и что это трудный момент для мира, - сказал Гебрейесус. - Но я хочу, чтобы вы поняли: есть зеленые побеги надежды и никогда не поздно обратить вспышку".

Он вспомнил страны, которым удалось сдержать распространение COVID-19, в частности, Гебрейесус говорил о Новой Зеландии и Руанде. Также глава ВОЗ оценил страны, которые побороли масштабную общенациональную вспышку, а сейчас быстро реагируют на местные всплески коронавируса.

Он отметил, что вирус нужно "подавлять", и только тогда мир сможет снова вернуться к "докоронавирусному" состоянию.

Напомним, что в ночь на вторник, 11 августа, в мире количество случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 превысило отметку в 20 млн.

Видео Коронавирусная пандемия: в Украине начали разворачивать больницы второй волны

В Украине начали разворачивать больницы второй волны. А это более 10 000 дополнительных коек для больных коронавирусом. В некоторых регионах профильные медучреждения переполнены более чем на половину. Об этом заявил министр здравоохранения. По словам Максима Степанова, за прошедшие сутки COVID-19 подтвердили у 1008 человек. Около двух сотен пришлось госпитализировать. 25 умерли. Больше всего больных сейчас во Львовской, Ивано-Франковской, Харьковской области и на Буковине. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирусная пандемия: в Украине начали разворачивать больницы второй волны

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров