Впервые с начала пандемии в Китае не зафиксировали ни одного нового случая коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время в КНР отчитались о 28 новых бессимптомных случаев коронавирус.

В субботу, 23 мая, материковый Китай впервые с начала пандемии сообщил об отсутствии новых случаев активной формы COVID-19.

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

В то же время в КНР зафиксировали еще 28 пациентов с новым коронавирусом, которые не имеют симптомов заболевания.

Всего в Китае на лечении остаются 79 пациентов с активной формой COVID-19, тогда как еще 370 человек с новой коронавирусной инфекцией, которые не имеют симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

Новых смертей от осложнений нового недуга в течение суток в КНР также не зафиксировали.

Как сообщалось, Китай планирует возобновить обучение для большинства учеников 1 июня, тогда как другие смогут вернуться в школу позже, в зависимости от условий. А вот когда откроются университеты - пока неизвестно.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболел 82 971 человек. 4 634 пациента умерло, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее власти китайского города Ухань пересчитали количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Напомним, что власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек.

Как сообщалось, в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции