Перейти к содержанию
Впервые в мире суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом превысил 400 тысяч

Между тем США сообщают о самом высоком показателе заболеваемости с июля.

Впервые в мире суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 превысил 400 тысяч. Между тем в Европе ряд стран возвращается к жесткому карантину, а США сообщают об антирекорде.

Об этом пишет DailyMail.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил в субботу, что "разделенный мир" не смог справиться с задачей борьбы с пандемией, а поэтому странам нужны согласованные действия, чтобы миллионы людей не страдали от нищеты и голода.

"Пандемия COVID-19 является главным глобальным вызовом для всего международного сообщества, для многосторонности и для меня, как генерального секретаря Организации Объединенных Наций", — сказал Гутерриш португальском информационному агентству Lusa.

Между тем в США, как сообщает The Guardian, впервые с июля суточное количество новых больных COVID-19 превысило 68 тысяч.

Об ускорении пандемии отчитываются и в отдельных штатах, особенно на севере Среднего Запада. Отметим, что в течение недели в США сообщали, в среднем, о 55 тысячах случаев коронавируса, что на 60% больше, чем в середине сентября.

Между тем в Европе страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Но строгого локдауну, такого, как был весной, все еще надеются избежать. Общее количество инфицированных COVID-19 в мире достигает уже почти 40 миллионов. В то же время, в ВОЗ предупреждают, что вторая волна пандемии только начинается.

Видео Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Комендантский час, ограничение контактов, запрет на вечеринки и ночную продажу алкоголя. Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Но строгого локдауна, такого, как был весной, все еще надеются избежать. Общее количество инфицированных COVID-19 в мире - уже почти 40 миллионов. При этом в ВОЗ предупреждают: вторая волна пандемии только начинается.    

Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей