Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Впервые за много дней почувствовал запахи": украинцы, которые переболели коронавирусом рассказали о лечение и последствиях недуга

"Впервые за много дней почувствовал запахи": украинцы, которые переболели коронавирусом рассказали о лечение и последствиях недуга

Для выздоровления нужно как минимум три недели.

В Украине от нового коронавируса COVID-19 по состоянию на 15 мая выздоровело 4 473 человека. В среднем процесс борьбы с болезнью длится три недели. Впрочем иногда после выздоровления и отрицательного теста следует оставаться под наблюдением врачей. Потому что вирус, кроме легких, атакует и другие органы и может повлечь осложнения, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Врач-эпидемиолог Юрий Падурару в течение 39 дней боролся с коронавирусом, несколько раз ему даже приходилось менять лечение. Первые положительные изменения наступили лишь на третьей неделе.

"В течение десяти дней мне вводили антибиотики в кровь. И только после этого я почувствовал облегчение. Впервые за много дней я почувствовал запахи и понял, что иду на выздоровление", - рассказывает мужчина.

Врач-эпидемиолог в настоящее время чувствует себя удовлетворительно и COVID-19 никоим образом не сказался на его здоровье.

Видео Преодолеть COVID-19: 25% от числа всех инфицированных коронавирусом в Украине выздоровели

В Украине четверть от числа всех инфицированных коронавирусом преодолели болезнь. В среднем процесс выздоровления длится три недели. Впрочем, есть случаи, когда после выздоровления и отрицательного теста стоит оставаться под наблюдением врачей. О жизни после коронавируса - расскажет ТСН. Больше о коронавирусе в Украине  

Преодолеть COVID-19: 25% от числа всех инфицированных коронавирусом в Украине выздоровели

"Учитывая то, что я знал, что у меня нет хронических заболеваний, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, у меня нет вредных привычек, поэтому удалось с такими минимальными осложнениями переболеть", - объясняет врач.

Ирина одна из тех, кто выздоровел от коронавируса. У женщины болезнь шла в легкой форме, она лечилась амбулаторно. Но прошло уже две недели, а она до сих пор не чувствует запахов и появились проблемы с сердцем. Поэтому сейчас она находится под медицинским наблюдением.

"Я первый день после выхода на работу увидела, что как я раньше бегала на работу и все было хорошо, такого уже не могу себе позволить. Каждый день мне все лучше и лучше, но оно все же пошло на сердечно-сосудистую (систему - ред.)", - отмечает женщина.

Мир с коронавирусом живет лишь несколько месяцев и врачи не готовы делать выводы, могут ли в дальнейшем появиться последствия для тех, кто переболел. Но например, в Китае в некоторых пациентов, у которых было тяжелое течение, зафиксировали снижение функции легких и постоянную духоту.

"Это не обычный вирус, не такой, к какому мы привыкли, что переболел и все. Это патология, за которой надо смотреть. И еще одна особенность - кроме легких, поражаются другие органы", - говорит Александр Дуда, врач-инфекционист.

Врач перечисляет, что коронавирус может поражать сердце, почки, печень, но самое главное - сосуды, которые пронизывают весь организм.

Инна Лебеденко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции