Перейти к содержанию
Врач-инфекционист из Николаева назвала первые симптомы коронавируса

Врач-инфекционист из Николаева назвала первые симптомы коронавируса

По словам медика, первые симптомы заболевания могут быть разные.

Главный врач инфекционной больницы Николаева Светлана Федорова рассказала, какие симптомы чаще всего возникают при инфицировании коронавирусом. Далеко не у всех появляется резкая слабость от COVID-19.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, первые симптомы заболевания могут быть разные.

"Чаще всего: 1 заложенность носа и потеря обоняния (но бывает и насморк, и все запахи прекрасно различаются) 2. Невысокая температура (часто не замечают и не улавливают, ощущение слабости, разбитости.) 3. Резкая слабость (далеко не у всех, но, как правило, если есть, потом развивается тяжелая пневмония). 4 Температура в первые дни — 37,2-37,4 (чаще. Реже сразу до 38 и выше). 5. Развитие пневмонии начинается либо с первых дней, но не чувствуется (слышно, иногда сразу, иногда нет, и видно на КТ через 5 — 7 дней) или с 14-18 дня с момента заболевания (сам момент часто пропускают, вспоминают, что "якобы горло першение ... температуру не мерил") ", — рассказала врач.

Она посоветовала не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу.

"Что же можно самому — полоскать горло, промывать нос. Больше пить. ПЦР, иммуноглобулины или цитотест ... Если только заболели — лучше ПЦР, иммуноглобулины производятся позже. Они подходят (иммуноглобулины), если Вы готовитесь на плановую, например, операцию", — добавила Федорова.

Напомним, ранее киевский врач-инфекционист дал советы, что делать, если у тебя симптомы коронавируса. Заподозрив у себя коронавирусную инфекцию, главное — не паниковать и изолироваться.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей