Коронавирус внезапно вызывает инсульт у молодых пациентов, которые могут не знать об инфицировании - CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медики призывают немедленно обращаться к врачам при наличии симптомов.

Врачи обнаружили, что новый коронавирус может вызвать внезапные инсульты у взрослых в возрасте 30-40 лет, у которых нет сложных и хронических болезней.

Об этом пишет CNN.

По словам медиков, появляется все больше доказательств того, что инфекция Covid-19 может вызвать свертывание крови необычными способами, и инсульт может быть ожидаемым следствием этого.

Нейрохирург Томас Оксли из Нью-Йорка и его коллеги рассказали о пяти пациентах, которых они лечили. Все были моложе 50 лет, и у всех были или легкие симптомы инфекции Covid-19, или никаких симптомов вообще.

"Вирус, кажется, вызывает увеличенное свертывание в крупных артериях, приводя к серьезному инсульту", - сказал Оксли.

Мозговые клетки умирают, когда кровоток останавливается, и чем дольше он блокируется, тем больше повреждения мозга. Быстрое лечение в таком случае является жизненно важным.

"Наш отчет показывает семикратное увеличение числа случаев внезапного инсульта у молодых пациентов за последние две недели. Большинство из этих пациентов не имели истории болезни в прошлом и находились дома с легкими симптомами или без симптомов Covid-19", - добавил он.

Врачи также сообщают, что из-за пандемии люди неохотно обращаются в отделения неотложной помощи. Оксли рекомендует людям наблюдать за симптомами коронавирусной инфекции и звонить в "скорую помощь", если есть какие-либо признаки инсульта.

Для диагностики инсульта используют FAST-тест, который расшифровывается как "Face, Arm, Speech, Time" (Лицо, Рука, Речь, Время. - перев.) и означает проверку на перекос лица, слабость в руке, нарушение речи, а также потребность звонить в "скорую".

Напомним, медики Италии, Испании и Франции заявляют о новом симптоме коронавирусной инфекции, который проявляется у каждого пятого их пациента в виде дерматологической проблемы - обычно это сыпь в области ног, особенно на ступнях и пальцах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции