"Врачи забрали у него телефон": подробности смерти от коронавируса главного педиатра Львова

"Врачи забрали у него телефон": подробности смерти от коронавируса главного педиатра Львова

Коллега покойного Богдана Остальского говорит, что врач даже во время карантина продолжал работать и выполнять свои обязанности.

В воскресенье, 13 сентября, после длительного лечения от коронавируса умер главный педиатр Львова — 60-летний Богдан Остальский. Он был врачом-педиатром, долгое время работал главным специалистом отдела координации работы учреждений здравоохранения управления здравоохранения Львовского городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГС.

"Врач, которого мы навсегда запомним, как большого профессионала и хорошего друга для наших детей. Нам очень повезло жить и работать вместе с Вами, Богдан Романович", — выразил соболезнования семье Богдана Остальского городской председатель Львова Андрей Садовый.

Целый месяц врачи боролись за жизнь коллеги, но так и не смогли преодолеть болезнь.

Богдан Остальский лечился от коронавируса в пульмонологическом центре во Львове. Как рассказал Андрей Ципук, его бывший коллега из Новороздольской городской больницы, где начинал свою врачебную практику Остальский, сначала им удавалось связываться с Богданом Романовичем по телефону, пишет "Обозреватель".

"Мы разговаривали с ним, интересовались его самочувствием. В начале все было вроде бы нормально. А уже с 29 августа его перевели в реанимацию. И мы не могли с ним связаться. Звонили его первой жене Ирине. Она и рассказала, что врачи сами забрали у него мобильный телефон, потому что очень много людей связывались с ним", — вспоминает Андрей Ципук.

Богдан Остальський
24tv.ua

Медику становилось несколько лучше и казалось, что опасная болезнь отступает. Но потом его состояние ухудшалось. Несмотря на все усилия врачей и родных, Богдан Остальский умер 13 сентября. Друзья считают, что он мог заразиться COVID-19 на работе.

"Где он мог подхватить коронавирус — трудно сказать. Но даже во время карантина он продолжал работать, выполнять свои обязанности", — сказал Андрей Ципук.

Отмечено, что Богдан Остальский начинал работать в обычной городской больнице в Новом Роздоле на Львовщине. Был участковым детским врачом, а затем заведующим детской консультацией. Многие жители этого городка помнят его.

"Он был одним из первых педиатров, который посетил моего новорожденного сыночка в Новом Роздоле, где я оказалась после Чернобыльской катастрофы. Он очень меня поддерживал. Благодарна ему за все", — сообщила местная жительница Ольга Куприенко.

"Его любили маленькие пациенты и уважали родители. Ведь детский врач всегда имеет дело сразу с двумя пациентами — ребенком и мамой. Малыш ничего еще не может сказать, а мама хочет сразу все знать. И он умел найти подход к ним", — вспоминает колега покойного Андерй Ципук.

Многие отмечают редкую интеллигентность Остальского, умение уважать старших, а главное - способность учиться и использовать свои знания в работе.

"Он всегда был готов прийти на помощь, даже если помочь было сложно. Да и когда он поехал во Львов, работал в "Охматдете", заместителем главного врача 5-й городской поликлиники, и в управлении здравоохранения Львова, я всегда мог с ним связаться и посоветоваться по профессиональным вопросам. Он никогда не отказывал в дружеском совете", — сказал медик Андрей Ципук.

В управлении здравоохранения Львовского горсовета, где Богдан Остальский проработал последние 13 лет, говорят о нем как о человеке, который умел найти выход из конфликтной ситуации и решить сложные вопросы.

Напомним, во Львовской области начальник Старосамборского центра первичной медико-санитарной помощи Василий Савенко умер от коронавируса.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров