Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вспышка коронавируса на винницкой станции скорой помощи: работники жалуются на нечеловеческие условия труда

Вспышка коронавируса на винницкой станции скорой помощи: работники жалуются на нечеловеческие условия труда

Медики на камеру говорят неохотно, потому что боятся увольнения.

В Виннице на станции скорой медицинской помощи уже 54 работника заразились коронавирусом COVID-19. Те, что здоровы, жалуются на нечеловеческие условия труда.

Помещение станции старое, стены облуплены и повсюду грибок. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

О вспышке на этой станции скорой помощи стало известно после анонимного звонка в редакцию ТСН.uа. Звонившая женщина призналась что боится увольнения, но не может молчать, потому что из 225 ее коллег - 80 инфицированы.

"Может быть из-за того, что несвоевременно провели ПЦР-тесты. Я не знаю. Нас больше всего возмущает, что нигде эта информация не проходит", - сказала она.

Руководство экстренной службы вспышку не отрицает, но называет немного другие цифры.

"По первой подстанции в стационаре вчера 25, сегодня 24 человека. На самоизоляции 50 человек", - сообщил заместитель директора центра экстренной медицинской помощи Анатолий Пирникоза.

Из персонала, который на самоизоляции, у 30 уже тоже подтвержден коронавирус. Однако это заболевание профессиональным руководители станции не считают, хоть и обещают провести расследование, потому что, мол, у медиков были все средства защиты. Упреки о несвоевременном тестирования также отвергают.

"Когда начали болеть люди, через два дня мы сделали всем ПЦР-тесты. Где-то водителей 5-6 мы обнаружили просто носителями", - заявил медицинский директор центра экстренной помощи Станислав Скоробогач.

Симптомов у водителей не было, поэтому их болезни не заподозрил ни один из десятков медиков, которых они перевозили. И они продолжали ходить на работу в тесное и неприспособленное помещение. Их комнатка отдыха расположена в ангаре для авто.

"В смену выходят 14 водителей работать. Как в одной комнате могут поместиться? Теплой воды нет руки помыть, ничего нет", - говорит водитель скорой Виктор Витович.

Тесно и в других помещениях. В комнатах врачей кровати стоят вплотную друг к другу. Стены с облупившейся штукатуркой, кое-где черные от грибка. И именно из-за него, подозревают врачи, коронавирус так быстро распространился здесь, потому что плесень плохо влияет на иммунитет.

Медики на камеру говорят неохотно, потому что боятся увольнения.

Видео Работники станции скорой помощи, где вспышка коронавируса, жалуются на нечеловеческие условия труда

Вспышка коронавируса на винницкой станции скорой помощи. Инфицированных работников уже 54. А те, что здоровы, жалуются на нечеловеческие условия труда. Помещение станции старое, стены облупленные и везде грибок. Приводы для жалобы проверяла ТСН.   Больше о коронавирусе

Работники станции скорой помощи, где вспышка коронавируса, жалуются на нечеловеческие условия труда

В здании течет крыша. Из-за нее тут и грибок. Во время последних дождей, говорят на станции, с потолка просто капала вода.

Но руководители оправдываются, что и денег на ремонт не хватает, и делать его не имеют права, потому что помещение арендуют у горсовета.

"Основная причина - это крыша. Будет отремонтирована крыша, там будут созданы нормальные условия для людей", - уверяет заместитель директора центра экстренной медицинской помощи Анатолий Пирникоза.

Зато в мэрии сообщили, что разрешение на ремонт уже выдали.

Тем временем, пока руководители выясняют, кто должен приводить в порядок помещение, медики перешли на усиленный режим работы.

Руководство экстренной службы заверило ТСН, что количество вызовов на эту станцию уменьшат за счет двух других, где коронавирус не обнаружен. Правда, и тестирование там не делали. Лишь после огласки пообещали проверить всех работников "скорой" как можно быстрее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции