Вспышка в Пекине: китайская столица продолжает фиксировать новые случаи заражения коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На лечении остаются 359 пациентов.

Во вторник, 23 июня, материковый Китай сообщил о 22 новых случаях активной формы COVID-19.

Об этом пишет People's Daily, China со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Отмечается, что 13 пациентов заразилась внутри страны, их всех связывают со вспышкой в Пекине. Еще девять инфицированных недавно прибыли из-за рубежа.

Всего в Китае на лечении остаются 359 пациентов с активной формой COVID-19, состояние тринадцати из них оценивают как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще семь бессимптомных случаев коронавируса.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 418 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

На прошлой неделе в Китае 11-миллионный город, расположенный неподалеку от столицы, объявил военное положение из-за вспышки коронавируса.

Напомним, что в Пекине на оптовом рынке зарегистрировали новую вспышку коронавируса, а также сообщили про более чем пол сотни новых больных.

Эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных образцов коронавируса на оптовом рынке китайской столицы "Синьфади" выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Недавно стало известно, что спутниковые снимки парковок возле больниц в китайском Ухане, а также тенденции поисковых запросов в Интернете указывают, что новый коронавирус мог распространяться Китаем еще в августе прошлого года.

Ранее в Китае заявили, что рынок в Ухане не был источником коронавируса, а анализы показали, что животные не могли быть промежуточным хозяином патогена.

В то же время для выяснения происхождения инфекции в КНР планирует отправиться миссия ВОЗ.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Ранее в китайском Ухане на коронавирус проверили 10 миллионов людей. Положительный результат теста наблюдали только в 300 случаях: у всех пациентов болезнь проходила бессимптомно. В то же время в 1 174 человек, которые были контактными лицами зараженных, заболевание не подтвердили.

Напомним, что власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек.

Как сообщалось, в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции