Перейти к содержанию
Введение жесткого карантина в Украине может быть "исключительно резервным моментом" — Ляшко

Введение жесткого карантина в Украине может быть "исключительно резервным моментом" — Ляшко

По словам главного санитарного врача, система здравоохранения пока справляется с приростом больных.

Система здравоохранения в Украине сейчас справляется с приростом больных коронавирусом, количество которых увеличилось до 5-5,7 тысячи в сутки. Система будет справляться, даже если в Украине будут выявлять в 10 тысяч случаев в сутки.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью "Радио Свободе".

"Сегодня мы регистрируем по 5 000-5700 случаев в Украине — коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч — будем справляться... Определенные больницы будут загружаться, госпитализировать, перепрофилировать новые кровати, и будет достаточно большое количество больных. Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила", — сказал Ляшко.

Он добавил, что на национальном уровне делается все, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения, и чтобы не останавливать экономику Украины.

"Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна — это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего другого сделать", — добавил он.

Напомним, эксперты считают, что в Украине локдаун (жесткие ограничения) не остановит статистику заболеваемости на коронавирусную болезнь COVID-19, однако усилит кризисные явления в экономике.

Видео Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Почти 68 тысяч зараженных за сутки - Индия может стать первой по количеству инфицированных коронавирусом страной мира, если количество больных будет расти такими же темпами. Сейчас наибольшее количество инфицированных - более 8 миллионов - в США. Рекордные цифры заражений фиксируют в Европе - Чехия, Германия, Италия и Австрия. И пока фармакологические компании работают над вакцинами, в ВОЗ рассказали, кому из людей придется их ждать дольше всех.  

Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей