За неделю в Индии зафиксировали почти 100 тысяч инфицированных коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна оказалась на четвертом месте антирейтинга: впереди США, Бразилия и Россия.

В Индии быстрыми темпами начала расти заболеваемость коронавирусом: за сутки выявили почти 20 тысяч случаев заражения. Количество инфицированных за неделю - почти сто тысяч.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Индии, пишет Associated Press.

С начала пандемии в стране зарегистрировано почти 550 тыс. случаев COVID-19. Страна стала четвертой в мире, которая больше всего пострадала от глобальной пандемии. Впереди лишь США, Бразилия и Россия. Кроме того, вирус унес жизни более 16, 5 тыс. инфицированных. Количество выздоровевших составляет более 322 тыс.

Из-за распространения инфицирования административный центр северо-восточного штата Ассам город Диспур полностью закрылся до 12 июля. Власти штата Западная Бенгалия продлили срок блокировки до 31 июля.

Впрочем, в наиболее пострадавших регионах Махараштра и Нью-Дели большинство ограничений были сняты. В регионе вновь открылись рестораны, торговые центры и парки, заработал общественный транспорт, а также возобновились междугородние пассажирские железнодорожные перевозки.

Как сообщалось, по состоянию на 03:00 по киевскому времени понедельника, 29 июня, в мире количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19 достигает 500 882. Больше всего жизней новая коронавирусная инфекция унесла в США (125 768 жертв), Бразилии (57 622 жертвы) и Великобритании (43 634 жертвы). В то же время побороть недуг смогли уже свыше 5,1 миллиона пациентов.

Видео Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

10 миллионов и почти 300 тысяч - количество инфицированных коронавирусом в мире продолжает расти. Выздоровели уже чуть больше половины больных. А жизни полумиллиона пациентов врачи спасти не смогли. Среди лидеров по количеству инфицированных остаются США, Бразилия и Россия. В Индии - срочно начали создавать Банк плазмы крови. Там за сутки количество больных выросло на 20 тысяч. Между тем китайские ученые готовятся тестировать вакцину на военных.

Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции