Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Житель Тернопольской области в третий раз заразился коронавирусом

Житель Тернопольской области в третий раз заразился коронавирусом

В области наблюдается ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Житель Тернопольской области в третий раз заболел новым коронавирусом COVID-19. В области зарегистрировали несколько повторных заражений коронавирусом.

Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук во время заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС, сообщает издание "Тернополяне".

"Есть больной, который заболел уже в третий раз. Мы должны понимать, что даже переболев коронавирусной инфекцией, это не ограждает нас от повторного заболевания", - пояснил Владимир Богайчук.

Также он сообщил, что загруженность коек больными COVID-19 в медицинских учреждениях первой волны - 26,7%.

"По состоянию на сегодня наблюдаем ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Тернопольской области. Продолжают болеть 1075 человек, из них 144 находятся на стационарном лечении, из которых 15 - на кислородной маске, 17 - на кислородном концентраторе. Около 30 больных в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди не до конца понимают сложность ситуации с заболеваемостью, которая и возникает из-за несоблюдения именно карантинных мероприятий", - отметил Богайчук.

Напомним, число инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на более 1000 новых случаев. По состоянию на 20:00 29 июля известно о 67 597 больных в стране. Количество летальных исходов достигло 1650. Количество выздоровевших - 37 394.

Видео Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - заявили во Всемирной организации здравоохранения. Мол, пренебрегают рекомендациями, потому что не хотят пропустить лето. Всплеск заболеваемости зафиксировали сразу в нескольких европейских странах. Особенно тревожная ситуация в Испании и на Балканах. Количество новых случаев возросло в Германии и Франции. В Польше - вспышки в трех шахтах и ​​домах престарелых. Между тем в Гонконге говорят: койко-места, отведенные для изоляции больных коронавирусом, практически заполнены.

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции