Матч между командами B8 Esports и NoTechies на квалификации к TI 10 по Dota 2 посчитали подозрительным

Матч между командами B8 Esports и NoTechies на квалификации к TI 10 по Dota 2 посчитали подозрительным

Команда B8 Esports победила NoTechies на квалификации к TI 10 по Dota 2. Матч назвали подозрительным.

23 июня стартовала закрытая квалификация на чемпионат The International 10 по Dota 2 для команд из Восточной Европы. В 11:00 сошлись коллективы B8 Esports и NoTechies из нижнего дивизиона. B8 Esports победил со счетом 2:0. Однако позже появилась информация, что матч вызвал подозрения у букмекеров и комьюнити.

БК Loot.bet сделала заявление, что матч попал под статью "предполагаемые нарушения". Она отменила все ставки на все исходы противостояния, а также направила запрос в ESIC (Комиссия по киберспортивной этике) для проведения дополнительного расследования. Также линию на матч не дала крупнейшая в мире БК Pinnacle.

Информации о том, участников которой из команд подозревают в нечестной игре, пока нет.

В рамках квалификации уже успели завершиться и другие матчи. Команда Team Spirit обыграла Winstrike Team со счетом 2:0. С аналогичным счетом Nemiga Gaming победила Trident Clan, а PuckChamp – Team Unique.

С 16:30 продолжается матч между Natus Vincere и EXTREMUM. NAVI ведет со счетом 1:0. Завершит игровой день противостояние между HellRaisers и AS Monaco Gambit, оно стартует в 20:00.

Восточноевропейская квалификация на The International 10 проходит 23–26 июня.