О киберспорте я ничего до этого времени не слышала: интервью с победительницей кибертурнира для людей с инвалидностью от UESF Ксенией Симирей

Дата публикации
Просмотры
202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
О киберспорте я ничего до этого времени не слышала: интервью с победительницей кибертурнира для людей с инвалидностью от UESF Ксенией Симирей

Интервью с Ксенией Симирей – победительницей турнира по CS:GO для людей с инвалидностью от UESF.

17 апреля Федерация киберспорта Украины (UESF) в сотрудничестве с медиахолдингом WePlay Esports провела национальный турнир по CS:GO для людей с инвалидностью. Он стал первым событием ее социального проекта "Киберспорт для всех". Финальный призовой фонд состязания составил 8750 гривен, к участию были приглашены игроки из Украины с любой группой инвалидности.

Победителем турнира стала команда MIPOBEDIM. В ее состав входила 28-летняя Ксения Симирей из Мариуполя, выступавшая под ником MONSTRIK. Сейчас она не работает, занимается дома реабилитацией. Турнир от UESF для нее изначально был лишь возможностью испытать свои силы в игре, в которую она начала играть всего несколько месяцев назад.

Своими впечатлениями от участия в состязании Ксения поделилась в интервью для TSN.ua.

Как вы узнали о проекте "Киберспорт для всех" и о турнире по CS:GO, проходившем в его рамках?

Узнала с помощью Telegram. Есть отдельная группа для людей с ограниченными возможностями, там был размещен пост о турнире.

Что мотивировало вас принять в нем участие?

Было интересно, смогу ли я. Решила испытать свои силы, и подала заявку.

Вы раньше интересовались киберспортом и дисциплиной CS:GO в частности?

Нет, для меня все это в новинку. Я всегда любила компьютерные игры. Игрой Counter-Strike увлеклась в начале 2020 года, но конкретно CS:GO – только в этом году. О киберспорте я ничего до этого времени не слышала, и турниры не смотрела.

Расскажите о команде, которую вам подобрали организаторы. Легко ли было общаться с тиммейтами или было непросто найти общий язык?

Это для меня первая команда, и я очень рада, что именно с этими ребятами мне удалось поиграть. Общаться нам было достаточно легко, если мне что-то было не понятно, они подсказывали и давали советы. Я очень им всем благодарна. 

Вы общались после?

Да общались, надеюсь, что мы и дальше будем поддерживать связь и, возможно, играть вместе в дальнейшем.

Что вы ощутили при победе?

Мне не верилось, что мы победили. Спустя минут пять пришло точное осознание, что это наша победа. Это было невероятное чувство.

Вам бы хотелось и дальше принимать участие в подобных состязаниях?

Если появится такая возможность, с большим удовольствием буду участвовать в подобных соревнованиях. Хотелось бы с той же командой.

В чем, по вашему мнению, ценность таких событий?

Они объединяют людей, позволяют получить больше общения, завести новые знакомства и приобрести интересный опыт.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация