Сервис Esports Charts определил самые популярные кибертурниры в июне 2021 года

Сервис Esports Charts определил самые популярные кибертурниры в июне 2021 года

В июне 2021 года турнир по Mobile Legends был популярнее LCS и WePlay AniMajor.

Аналитический сервис Esports Charts определил самые популярные киберспортивные турниры в июне 2021 года. События были оценены по пиковому количеству одновременных зрителей. С показателем в 2,2 млн зрителей на пике трансляции первое место занял Mobile Legends: Bang Bang Southeast Asia Cup.

Второе место занял LCK Summer 2021 – турнир корейской киберспортивной лиги по League of Legends. У чемпионата на пике было 720 тыс. зрителей. На третьем оказался WePlay AniMajor по Dota 2 с показателем в 645 тыс. зрителей на пике. За ними следуют Twitch Rivals по Call of Duty: Warzone (441 тыс.) и BLAST Premier: Spring Finals 2021 по CS:GO (393 тыс.).

Если же рассматривать трансляции не на всех языках, а лишь на английском, то ситуация несколько отличается. На первом месте – Twitch Rivals, на втором – WePlay AniMajor, а MLBB Southeast Asia Cup 2021 занимает лишь третью позицию.

В топ-5 англоязычных трансляций не попала корейская лига по League of Legends, зато четвертое и пятое место заняли североамериканская (LCS) и европейская (LEC) соответственно.

Самые популярные турниры по просмотрам русскоязычных трансляций кардинально отличаются. WePlay AniMajor в этом рейтинге занимает первое место. На втором находится восточноевропейская квалификация к The International 10 по Dota 2.

Третье место занял BLAST Premier: Spring Finals 2021, а четвертое – ESL One Summer 2021 по Dota 2. На пятом расположился Starladder CIS RMR 2021 – второй RMR-турнир года по CS:GO для СНГ-региона.

Следующая публикация