Тренерам вновь запретили общаться с игроками во время матчей Dota Pro Circuit

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тренерам вновь запретили общаться с игроками во время матчей Dota Pro Circuit

Компания ESL Gaming вернула запрет на общение тренеров с командами во время матчей DPC.

Турнирный оператор ESL Gaming (DreamHack и ESL), который занимается организацией Dota Pro Circuit 2021: Season 2 в регионах Западной и Восточной Европы, возобновил запрет на общение тренеров и другого персонала с игроками во время матчей. Информация об ограничениях одновременно появилась на Twitter-страницах DreamHack Dota и ESL Dota2.

С этого времени общаться с командами можно лишь до конца стадии драфта и между картами. Аналогичные правила действовали во время DPC 2021: Season 1, а также оба сезона во всех регионах кроме Западной и Восточной Европы.

Меры были приняты в результате скандала, который разразился после того, как пользователь ресурса Reddit обратил внимание на то, что тренер коллектива Alliance Питер "ppd" Дагер давал информацию своей команде во время ее выступления на DreamLeague Season 15 DPC Western Europe Upper Division.

После выяснилось, что ESL Gaming разрешил подобную помощь, сделав в перерыве между первым и вторым сезонами DPC тематическую имейл-рассылку по участникам. Однако не все команды с ней ознакомились, и нашлись те, кто не подозревали о смене правил.

Следующая публикация