130 тысяч евро нужны на спасение жизни маленького Тимофея

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
130 тысяч евро нужны на спасение жизни маленького Тимофея

Ребенок уже два года борется с раком крови.

Жизнь 4-летнего Тимофея из Чернигова можно спасти, если его семья за полтора месяца соберет космическую сумму в 130 тысяч евро, на срочную трансплантацию костного мозга.

Родители не подходят сыну, как доноры. А это значит, что будут оперировать Тимофея за рубежом, возьмутся только при условии 100-процентной предоплаты. Спасать малыша взялись всем Черниговом, дети устраивают благотворительные концерты, ярмарки. Время истекает, поэтому просят присоединиться к спасению всех украинцев.

Тимофей мужественно держится, показывает родителям пример, хотя он уже полжизни в больнице. В два года у него обнаружили лейкоз. Мальчик боролся, быстро вошел в ремиссию, родители надеялись забыть о болезни, как о страшном сне. Но рак вернулся. Болезнь агрессивная, повторная химия поможет лишь остановить процесс на определенное время, говорят медики.

"У Тимофея Зленко ранний рецедив. Это говорит о том, что процесс требует пересадки костного мозга. К сожалению, трансплантация у нас возможна только от семейных доноров, но никто из семьи Тимофея не подошел. Поэтому ему желательно провести трансплантацию от неродственного, но полностью совместимого донора", - говорит врач-гематолог Ирина Милинчук.

Базы доноров в Украине не существует. Родители в отчаянии ищут клиники за рубежом. Счета — шокируют. Чтобы не потерять сына за два месяца надо собрать почти 4 миллиона гривен.

Черниговцы активно подключились к сбору денег. Футбольные фанаты продают футболки с подписями любимых спортсменов, дети — устраивают благотворительные ярмарки и концерты. Билеты раскупают мгновенно, собираются полные залы. Бесплатный перелет до Генуи Тимофею обеспечит авиакомпания МАУ, согласно договору с "1+1". Но 4 миллиона на операцию, неподъемная сумма для одного города. Зленки же не могут сдаться.

Уже собрали необходимые для подбора донора 30 тысяч евро. Если каждый десятый украинец отдаст маленькому мальчику гривну — он победит.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка 5168 7572 3186 2386

Отец - Зленко Максим Игоревич

https://www.facebook.com/groups/1539232769439652/

Родителям 4-летнего Тимофея нужно 130 тысяч евро за полтора месяца, чтобы спасти жизнь ребенка

Родителям 4-летнего Тимофея нужно 130 тысяч евро за полтора месяца, чтобы спасти жизнь ребенка
Следующая публикация