14-летней Ярославе нужна помощь на операцию, без которой она не сможет жить

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
14-летней Ярославе нужна помощь на операцию, без которой она не сможет жить

ТСН осуществила ее мечту однажды. Ярославу Чеклову хорошо помнят зрители ТСН. Эта девочка подопечная проекта "Здійсни мрію". Она исполнила танец на коляске с актером Ахтемом Сеитаблаевым. Яся все так же любит танцы, но выполнять движения ей стало гораздо труднее. У девочки врожденная спинномозговая грыжа. Болезнь ежедневно прогрессирует. А операция стоит 159 тысяч долларов.

За несколько лет в жизни Яси многое изменилось. У нее появился братик, которому уже год. Мама Яси рассказывает: когда забеременела второй раз, сначала испугалась. Потому что болезнь дочери — врожденная. Она называется spina bifida. Иначе говоря — спинномозговая грыжа. Девочка от рождения не ходит. За свои 14 лет она перенесла уже более двух десятков операций. К этому всему 10 лет назад ей диагностировали почечную недостаточность.

Среди ежедневной горы таблеток и жизни в больничных стенах танцы для нее — это возможность хоть на немного уйти от своего диагноза. На сцене она всегда чувствует себя счастливой. А еще, говорит, тогда ей не болит.

"Если у меня плохое настроение, то я буду идти на сцену и улыбаться. И даже если через силу, то к середине танца где-то будет настоящая улыбка, потому что танец — это мое любимое дело", — говорит Ярослава Чеклова.

Именно своим трогательным танцем Яся запомнилась зрителям ТСН. И вот теперь девочке как никогда раньше снова нужна помощь.

"У нее очень сильно рост пошел, и, видимо, где-то оно тянет. Его нужно убирать, потому что это влияет на все: на зрение, руки немеют, все взаимосвязано", — говорит мама девочки Олеся Чеклова.

Ясе срочно нужна операция. Встать на ноги она не сможет. Таких технологий в мире пока не придумали. Но эта операция без преувеличения ей жизненно необходима.

"Она на грани того, что если этого не сделать, то процесс будет усиливаться с внутренними органами. Они смещаются и некорректно будут работать все органы, в том числе и органы грудной клетки, а именно сердце и легкие", — говорит детский врач-уролог Максим Пономаренко.

Девочку уже согласилась принята клиника в Филадельфии.

"Нам клиника уже выставила счет. 159200 долларов. Это обследование плюс операция", — говорит мать девочки.

Помощь ТСН: подопечной проекта "Исполни мечту" срочно нужна операция

Помощь ТСН: подопечной проекта "Исполни мечту" срочно нужна операция

Похожие операции делают и в Украине. Но специфика ее болезни в том, что помимо нейрохирурга, девочка одновременно должен быть под наблюдением неврологов, урологов, ортопедов и физиотерапевтов. И такого центра в Украине нет.

"Относительно лечения нейрохирургического я уверен на 95%, что мы сделаем не хуже этой операции. Мы действительно понимаем эту проблему. Но мы не сможем обеспечить такой командной работы", — говорит детский нейрохирург Михаил Ловга.

Все, что семья имеет на данный момент, — полторы тысячи долларов. И это просто капля в море по сравнению с тем, какую сумму нужно в конце концов собрать. Но Яся уже знает: мечты таки сбываются. Поэтому и на этот раз мечтает смело. Она обязательно попадет на операцию.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Карта "ПриватБанка": 4149 4993 4088 0663 (гривна)

Карта "Монобанка": 5375 4188 0705 8904 (доллар)

Чеклова Олеся Владимировна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация