Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
8-летний Алеша нуждается в операции, чтобы получить шанс ходить

80 тысяч гривен нужно собрать семье.

Новиков Алексей все свои 8 лет вынужден бороться с диагнозом детский церебральный паралич, спастическая диплегия, вывих тазобедренного сустава, который стал следствием гипоксией (недостачей кислорода) во время рождения.

«Мы не опустили руки в отчаянии, а стали упорно работать, пройдено много курсов физической реабилитации, Томатис, бассейн, иппотерапии, дельфинотерапии и тому подобное. Занятия дали хорошие результаты, Алексей смышленый и любопытный мальчик, учится в школе с углубленным изучением иностранных языков на индивидуальной форме обучения, потому что передвигается на инвалидной коляске», - рассказывает мама мальчика.

Леша стремится победить свой недуг продолжает двигаться к поставленной цели - научиться ходить. «Случилось так, что из-за сильной спастики в ногах случился вывих тазобедренного сустава. Нужно срочно делать сложную операцию - сначала установить фиксирующую пластину, а через некоторое время ее снять. После обследования врачи дают хорошие прогнозы, Алексей может научиться ходить с опорой на ходунки, или даже с палочкой. На операцию нам нужно собрать средства в сумме 80000 грн. После такой операции будет очень сложный и длительный период реабилитации», - рассказывает мама мальчика.

Ситуация со сбором средств для семьи усложняется тем, что в 2018 году у мамы Леши обнаружили онкологию и терапию она продолжает и сейчас. «На мое лечения и реабилитации сына мы потратили все наши деньги, поэтому очень просим помощ собрать средств на операцию Алексея. Нам нельзя останавливаться», - просит женщина.

Реквизиты для помощи:

Приватбанка

Карта 5167 9855 6057 1655

Новикова Алла Васильевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции