8-летняя Настя получила уникальный шанс на выздоровление и просит помощи

Дата публикации
Просмотры
539
Поделиться:
WhatsApp
Viber
8-летняя Настя получила уникальный шанс на выздоровление и просит помощи

Насте нужна помощь

Девочке уже сделали десять операций.

За восемь лет жизни – десять операций. Настя уже должна закончить второй класс, но сидит в коляске, не говорит, не видит и почти не движется.

"В полуторагодовалом возрасте нам поставили диагноз – это был как гром среди ясного неба. У ребенка гидроцефалия, пластический тетропарез, синдром то есть эпилепсия", – говорит мама девочки Алина Таран.

Во время последней операции девочке вживили специальный шунт, который выводит жидкость, которая накапливается в мозгу.

У ребенка повышенное внутренне черепное давление. И если не шунтировать, то в подобных случаях долго не живут. У детей растет большая голова, накапливается спинно-мозговая жидкость в голове.

Детский нейрохирург Владимир Волощук говорит, что спинно-мозговая жидкость у девочки уменьшается, поэтому мозг у Насти восстанавливается.

Восьмилетняя винничанка после многих операций начала слышать и реагировать на окружающий мир

Восьмилетняя винничанка после многих операций начала слышать и реагировать на окружающий мир

После последнего курса реабилитации девочка начала реагировать на окружающий мир и ползать. Так подействовал курс лечения от испанского врача по методике Фельденкрайза. После него Настя почувствовала руки и ноги. Теперь мама часами занимается с дочкой лечебной физкультурой, играет на барабане и ксилофоне.

"Я знала, что она слышит, но я не видела такой реакции. Буквально когда мы прошли курс реабилитации в Киеве с врачом-испанцем, то мы увидели, что ребенок начал реагировать", – говорит мама девочки.

Насте нужны несколько таких реабилитаций. Стоимость одной – тысяча евро. Для матери-одиночки такая сумма неподъемная.

"Таких реабилитаций нам нужно пройти через каждые полтора-два месяца. Курс длится пять дней. Стоимость лечения – тысяча евро. Для нашей семьи сумма вообще неподъемная. Мы живем очень бедно", – говорит мама Алина Таран.

Чтобы собрать деньги, мама создала страницу в соцсетях, ведет блог о жизни дочери. И надеется на поддержку неравнодушных, чтобы Настя получила шанс выздороветь.

Помощь можно перечислить на карту 5168 7572 4452 2027 мамы девочки Таран Алины Григорьевны в "Приватбанке".

Дата публикации
Просмотры
539
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация