Алексею нужна дорогостоящая операция на позвоночнике

Алексею нужна дорогостоящая операция на позвоночнике

Семья просит помочь собрать средства.

Более 300 000 гривен нужны Алексею, чтобы сделать необходимую операцию на позвоночнике. Для обычной семьи, где сын имеет инвалидность, такую сумму самостоятельно не собрать.

«Диагноз сына ДЦП, спастический тетрапарез. Он интеллектуально сохранен, но не может самостоятельно ходить и вынужден передвигаться на инвалидной коляске с моей помощью. Несмотря на это, Алексей ведет достаточно активный образ жизни. Ходит на тренировки по паратхеквондо, плавает в бассейне, перешел в 11 класс общеобразовательной школы. Но нависла угроза, болезнь может приковать его к постели», — рассказывает мама юноши.

Из-за интенсивного роста у Алексея увеличилась спастика мышц, у него пошла сильная деформация позвоночника. «Диагноз: грудь-поясничный паралитический сколиоз IV степени. Ему рекомендуют коррекцию позвоночника полисегментарной конструкции», — говорит мама мальчика.

Женщина добавляет, что в семье работает только отец, потому что сын нуждается в постоянном постороннем уходе. «Мне очень трудно и больно наблюдать, как сыну становится с каждым днем все хуже. Ему все труднее удержаться в сидячем положении, даже при возможности обо что-то опереться. Страдают внутренние органы, они уже расположены неправильно. А если не сделать операции, то внутренние органы деформируются. Это приведет к непоправимым последствиям для его здоровья», — добавляет женщина.

Реквизиты для помощи:

Номер карты Приватбанка 5168 7574 1142 0625 Барвинок Алла

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров