Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 350 тысяч гривен нужны, чтобы спасти жизнь Людмилы

Дорогостоящее лечение дает результат, поэтому его нужно продолжать.

Уже четыре года Людмила Соколан ведет борьбу за свою жизнь. Все началось, когда у женщины заподозрили пневмонию, несколько месяцев ее лечили антибиотиками, капельницами, а становилось только хуже.

«В июне один из врачей наконец что-то заподозрил и прошли дополнительные обследования, был поставлен диагноз —кишечная непроходимость (возможно наличие спойкового процесса) и назначена экстренная операция. Когда хирург вышел из операционной, он сказал, что картина далеко не оптимистичная, все в брюшной полости метастазировано, был асцит и осталось недолго. Они ничего сделать не могут», — вспоминает дочь Людмилы.

Поэтому с диагнозом рак яичников женщину перевели в Черкаський областной одкодиспансер, который готов был подарить женщине шанс на дальнейшую жизнь. И обещание было не напрасным.

«Диагноз здесь подтвердили и назначили 4 курса химиотерапии, и в дальнейшем еще одну операцию, потом еще 6 химий. Все шло хорошо, онкомаркер постепенно падал. Но на последних химиях стал снова медленно подниматься, и на КТ был обнаружен закапсулированый метастаз в брюшной полости. И снова операция. И снова еще 6 сеансов химии. У мамы сил уже практически не осталось, измученное тело, измученная душа. Но всей семьей мы таки выстояли, и в апреле 2019 года мама все-таки услышала заветное — Вы здоровы!», — рассказывает дочь женщины.

Но радость семьи продолжалась недолго, через несколько месяцев произошел рецидив. Повторные три химиотерапии не дали результата, но врачи советуют не сдаваться. «В Черкасском онкодисрансере нам предложили, как последний вариант, попробовать дорогостоящий препарат — один сеанс стоит 123 тыс. грн, а их нужно 6. Мама уже прошла 3 сеанса. И здесь все наши финансовые возможности заканчиваются. На протяжении этих лет мы как-то спрвоялися своими силами, друзья и родственники помогали чем могли. За три сеанса уже есть положительные изменения, поэтому появилась надежда, что это сработает и мы просто должны использовать этот последний шанс», — говорит дочь Людмилы.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168742703774459

Коваль Виктория Ивановна

Счет: 26204739070940

IBAN: UA033052990000026204739070940

ЕГРПОУ получателя: 2762304727

Назначение платежа: Коваль Виктория Ивановна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции