Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чтобы остановить рецидив рака, Денису нужна немедленная помощь

Чтобы остановить рецидив рака, Денису нужна немедленная помощь

Семья юноши собирает средства на лечение.

Президентскому стипендиату и победителю трех международных олимпиад по математике отказали в трансплантации. Денису Смирнову прогнозировали блестящее научное будущее - у него стопка дипломов, три золотые медали и успешное поступление в харьковского вуза. Но два года назад все планы разрушила болезнь - лимфома Ходжкина.

После нескольких химиотерапий в конце 2019 Денису назначили аутотрансплантацию. На то время взрослым пациентам ее делали только в двух украинских клиниках. Чтобы попасть в Киевский центр трансплантации, пришлось сменить прописку - Денис стал киевлянином, ему провели подготовку, сделали забор стволовых клеток и в марте этого года должны были провести трансплантацию. Но в марте депутаты Киевского горсовета приняли решение - допускать к трансплантации в центре только тех, кто имеет прописку не менее года.

16 украинских пациентов оказались в ловушке этого решения - клетки лежали замороженные в центре, но пересадить их пациентам не позволяли. Четыре месяца мама парня обивала пороги различных инстанций в поисках спасения, друзья и родственники готовы были начать сбор средств, чтобы оплатить трансплантацию. Но центр не мог подсчитать тарифы и назвать цену.

Несколько дней назад у парня начался рецидив. Ему придется снова пройти тяжелое лечение, которое даст возможность готовиться к донорской трансплантации, которую сейчас можно провести только за границей. Денису Смирнову нужна срочная финансовая помощь для дорогостоящего лечения.

Реквизиты для помощи:

Карточка ПриватБанка 4149499347899989 Смирнов Денис Олегович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции