Даша уже 4 года борется с опухолью в мозгу, которая уже лишила ее зрения

Даша уже 4 года борется с опухолью в мозгу, которая уже лишила ее зрения

Ребенка могут спасти дорогие препараты.

С 2016 году Дарья Палий борется с опухолью в ее голове.

«Тогда начались головные боли. МРТ выявила опухоль головного мозга. Нас направили на лечение в Киев, там обнаружили обширную гидроцефалию. В связи с этим было проведено срочное шунтирование. На то время удалить опухоль было невозможно. Врачи отказались оперировать, мотивируя тем, что опухоль находится очень глубоко в мозгу, на зрительных путях, а ребенок и так находится в тяжелом состоянии», - вспоминает мама Даши.

Тогда ребенку назначили 17 блоков химиотерапии и они подействовали - опухоль начала уменьшаться, но так продолжалось только год. Со временем опухоль начала расти и у ребенка не исчезают головные боли. «10.03.2020 года была проведена операция по удалению части опухоли, полное удаление невозможно в связи с ее расположением», - рассказывает мама девочки.

Дальнейшее лечение украинские медики рекомендуют очень непростое и такое, что девочка полностью потеряет зрение. Поэтому родители обратились к израильским врачам, которые назначили препараты, которые действуют, но обходятся очень дорого.

"За достаточно короткое время приема, а именно два месяца, уже есть значительные изменения. Головные боли понемногу отступают, отеки уменьшаются, также возможен шанс восстановления гормонального фона. Доченька начала замечать изменения в зрении, говорит, что стала видеть ярче. Ребенок мечтает ходить в школы и посещать кружок рисования. Она часто делится со мной мыслями как она будет жить, когда будет здорова. В нашей семье работает только папа, я нахожусь дома по уходу за ребенком, у Даши есть удостоверение об инвалидности. Также у нее еще сестренка. Наша семья не в состоянии собрать такую ​​сумму на лечение. Мы вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям ", - умоляет мама Даши.

Реквизиты для помощи:

карты ПриватБанк: 4149 4991 3988 1187 Палий Ирина.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров