Еще почти полтора миллиона нужны на спасение жизни Лили

Еще почти полтора миллиона нужны на спасение жизни Лили

Дата публикации
Еще почти полтора миллиона нужны на спасение жизни Лили

Каждый месяц лечения ребенка стоит 15 000 долларов.

Лилия из Харькова сейчас проходит лечение в клинике Турции и семья ребенка просит помочь оплатить счета.

В августе родители Лили увидели у нее на темечке небольшую шишку, которая появилась внезапно. Обращение к врачам и его обследования показали, что это гематома. Однако назначенное лечение не сработало.

«Начали искать других специалистов, сделали КТ, и нейрохирург подтвердил, что это гематома. А поскольку она уже затвердела, предложил чистить. Почистили и готовились к выписке, как пришел результат гистологии — лимфобластная лимфома... и стало нечем дышать!» — вспоминает мама девочки.

Родители были настроены срочно вести ребенка на лечение за границу, заручились поддержкой друзей и коллег, собрали определенную часть средств и вылетели с Лилей в Турцию.

Как только ребенок прибыл, его госпитализировали. Пункция костного мозга показала, что у Лили уже 80 процентов бластов. Поэтому диагноз уточнили — острый лимфобластный лейкоз. И началось лечение.

«Лиля чувствует себя удовлетворительно, пьет химию в таблетках, плюс сопроводительно поддерживающие препараты! Я ей объясняю, что это только начало, впереди будет сложнее, но нам много помогают, мы справимся! Есть слабость, почти целые сутки капает поддерживающую капельницу, шнур длинный, может вставать, ходить рядом с кроватью. Отпускали подышать на улицу. С этой недели должны начать капать химию, за выходные катетер прижился. Очень скучает по дому и по друзьям и хочет пиццу, но ее нельзя», — рассказывает об этапе лечения, который сейчас проходит девочка, мама.

Несмотря на волнения за здоровье ребенка у родителей есть другая, не менее значительная забота — деньги, которые нужно заплатить за лечение. Для обычной семьи ежемесячно самостоятельно найти десятки тысяч долларов не по силам, они надеются на поддержку неравнодушных.

«За месяц терапии нужно уплатить 15 000$, а за 6 месячный курс — 75000$. Эта сумма неподъемная для нашей семьи. Я делаю все возможное, чтобы сохранить жизнь для моей Лилечки. Прошу вас, помогите сохранить жизнь моей дочери! Вместе мы сможем это !!!» — убеждена мама.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

ГРН 5168 7554 4117 8361

USD 4149 4993 7213 7842

ПАЛАМАРЧУК ИННА ЮРЬЕВНА

Следующая публикация