Галицкому Виталию нужна неотложная помощь

Галицкому Виталию нужна неотложная помощь

Галицкому Виталию нужна неотложная помощь

Мальчику нужна трансплантация костного мозга

12-летнему Виталию Галицкому из Житомира нужна помощь.

У мальчика редкая болезнь крови пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Но теперь, в результате длительного лечения, добавилась еще одна проблема, у ребенка отказали почки. Теперь, чтобы спасти жизнь мальчику, ему необходима срочная пересадка костного мозга. Эту операцию готовы сделать итальянские медики. Но ее стоимость - 122 тысячи евро, не по карману семье Виталия.

12-летний Виталий почти не встает с больничной койки. Беда пришла, когда мальчику исполнилось 9 лет. После гриппа ему резко стало плохо. Для установления окончательного диагноза врачам понадобилось три года. Пароксизмальная ночная гемоглобинурия встречается у одного из полумиллиона людей. В крови больного отсутствуют более двух десятков белков, что приводит к тромбозу сосудов. Болезнь сопровождается тяжелыми обострениями.

"Тяжелые кризисы бывают с тяжелыми болями в животе, со снижением показателей крови, гемоглобина, он требует частых переливаний и крови, и тромбоцитов, и плазмы, то есть зависит от донорской помощи", - рассказывает завотделением онкогематологического отделения Житомирской областной детской больницы Людмила Чмут.

Во время последнего кризиса у мальчика отказали почки. Врачам чудом удалось стабилизировать его состояние.

"Единственное лечение, которое может помочь-это трансплантация костного мозга. У него нет родственных доноров, то есть мы не можем проводить эту операцию в Украине", - добавляет врач.

Операции по пересадке костного мозга от неродственного донора проводят только за рубежом. Самая дешевая - более 100 тысяч евро.

У Виталия есть только мама. Она работает в пенсионном фонде. Таких денег ему никогда не собрать, а продать ничего. Поэтому просит спасти жизнь ее единственного сына у всей Украины.

"Все что у меня есть в жизни это мой сын, потому что дальше уже не имеет смысла жить. Всех вас прошу, умоляю помогите, потому что у нас другого выхода не имеет", - просит мама мальчика.

Женщине удалось самостоятельно накопить 4 тысячи евро. Чтобы клиника начала искать донора нужна предоплата 30 тысяч евро. Тем временем шансы Виталика ежедневно уменьшаются. Врачи не дают гарантии, что детский организм выдержит очередной гемофілічний кризисов

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4731 2171 1386 1510

Багинская Алена Ивановна

https://ok.ru/moy12letny?st._aid=Shares_openGroup

Похожие темы:

Следующая публикация